コんガらガっち あっちこっち すすめ!の本

• 小学館

• 3歳6ヶ月
    まだ少し早かったよう。好きそうではあったので1年後くらいにまた読みたい

• 息子7歳8か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他

おもしろい。
    親子ふたりでたのしめる。

• しりとりの巻が面白かった

• 5歳ちょっと遅かったか、期待してたほどではなかったかなと

• しりとりの所で、ぐるぐるループに大爆笑です。(4歳3か月)

• 2020.06.19

• 「コんガらガっち」シリーズ第2作。しりとりやすごろくの感覚で楽しめる絵本。

• ゆっくり進んでどんな風になるのか、すごい気になりました。また、色々な話があったので面白かったです!

• 他のコんガらガっちシリーズに比べて、少しルールが理解しにくいようで、息子は4歳くらいになってようやく面白さに気づいたようでした。
    しりとりも色んな道を通れることがわかって、何度もページを行き来していました。
    スゴロクも最初は???な感じだったのですが、自分一人で数を数えながら楽しんでます。

• 5歳息子、3歳娘二人で違う道を選んだりして一緒に楽しめるようになった。

ユーフラテス 慶應義塾大学及び東京藝術大学の佐藤雅彦研究室の卒業生からなるクリエイティブグループ。「ピタゴラスイッチ」では「ピタゴラ装置」等の制作を担当。佐藤雅彦との著作に『中をそうぞうしてみよ』等。

「2020年 『なにかがいる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユーフラテスの作品