センシュちゃんとウオットちゃんのはらぺこキャンプ (おひさまのほん)

• 小学館

くいしんぼうのセンシュちゃんとやさしいウオットちゃん。きょうはどんなおいしいことがおこるかな。ワーイみんなおいでよ、いっしょにあそぼう。

• 漫画風のコマ割りでコミカルなストーリーで子供受けが良い。5話構成で季節感が出ている。自分勝手なセンシュちゃんの方がキャラが立っていて、うウオットちゃんの存在感が薄いように思えるのが少し残念なところ。

• まんがのようなコマ割りが新鮮。笑っている表情はもちろん、何気ない表がみんなとてもかわいい。
    センシュちゃん、すごいくいしんぼうだけどにくめない。
    雪だるまにしようと思っていた雪玉をペンギンたちがかき氷にしていたシーンが最高にかわいかった!

センシュちゃんとウオットちゃんと、もう一人人間?がいるけどあの子は誰なんだろう…?

• 【息子4歳セレクト】
    息子工藤ノリコさんの絵に惹かれがち。笑
    絵本というよりは漫画みたいに区切られてて
    読む順番を練習するのに良い◎
    よくばりのセンシュちゃんがやらかしてくれる!
    潮干狩り、キャンプ、七夕などなど
    イベントごとに面白おかしく描かれてる♬

• かわいいです

• センシュちゃんのよくばり!くいしんぼ!!
    …と思うけど、とても身につまされる思いです…

• 2013.08.16読了

• 面白い絵本でした。

• 何回読んでも最高です。
    子供が大好きな絵本です。
    子供っぽいイタズラ好きのセンシュちゃんですが、いつもしっぺ返しをくらいます。
    でも憎めない、そんなセンシュちゃんが大好き!

• 3歳11ヶ月男児。
    ワガママし放題のせんしゅちゃん。イチゴ柄の寝袋で寝ている姿をフグに間違えられて、お魚ゲット。そんなバカな…。

• このあいだ買った「バナナ島」をぼーずがとても気に入って、センシュちゃんとウオットちゃんの他のお話も買って! とリクエストがあったので。
    コミック仕立てのお話5編。どれもセンシュちゃんのくいしんぼ&奔放さ全開でハラハラさせられながらも最後はいつもみんなでおいしい笑顔、と楽しく読めるお話ばかり。いろいろおいしそうなものが登場するけれど、ぼーずはチョコバナナパフェがいちばん印象に残った模様。

工藤ノリコの作品