そらまめくんのあたらしいベッド

著者 : なかやみわ
  • 小学館 (2015年5月27日発売)

そらまめくんのあたらしいベッドの感想・レビュー・書評

• そらまめくんの宝物のベッド。ふわふわやわらかだったのが、なんだか最近、元気がないみたい。そうだ、綿を変えよう!綿の木を探してそらまめくんは旅に出ます。

なんとかかんとか、綿の木にたどり着いたけど、綿になるまでまだまだ時間がかかるみたい。
    それに、そらまめくんときたら、帰り道がわからなくなってしまった!

• 図書館。2歳2ヶ月。そらまめの本を読んだら、娘が苦手な空豆も好きになるかと思って。絵本は楽しそうに聞いていたが、食べるとやっぱりダメだった。苦いかな。
    絵本自体は気に入ったようで、自分でパラパラめくっては、雨のシーンでは「あめピチョンピチョン」そりのシーンでは「がんばーれー」ラストのシーンでは「あわあわ」等、自分なりに絵で見て読んでるもよう。『そらまめくんのベッド』も今度借りてみよう。2017/7/27

• そらまめくんはベッドに綿をしくために、綿の木がある隣村にでかけました。うずらまめ、ひよこまめ、スナップえんどうの姉妹と新しく友達になりました(^-^)

• 小6長女が 図書室から 借りてきた♪

• 長い。。息子に読むのに疲れる。。やはり元祖の方が物語も長さも好きかな〜〜
    息子も一度読んだきり読んで〜〜と言わない
    3歳3ヶ月

• ひよこ豆
    うずらまめ
    スナップエンドウ
    綿の実で新しいベッド

• 3歳7ヵ月
    わたの成長部分は、「かがくのとも」のようなタッチのイラスト。
    お豆の種類も豊富~。

• そらまめくんが自慢のベットの綿を交換するため、新しい綿を探しにでかけます。
    綿の成長の様子がよくわかります。

•  そらまめくんのベッドは、最近元気がない。前は、もっとふかふかでやわらかかったのに。そらまめくんは、『わたのき』を探しに出かける。

なかやみわの作品

かがくい ひろし
にしまき かやこ
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
A.トルストイ
酒井 駒子

そらまめくんのあたらしいベッドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

そらまめくんのあたらしいベッドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そらまめくんのあたらしいベッドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そらまめくんのあたらしいベッドの作品紹介

大人気!「そらまめくん」シリーズの最新刊

累計290万部突破の絵本「そらまめくん」シリーズ最新刊『そらまめくんのあたらしいベッド』が発売!9年ぶりの完全新作。大切なベッドを新しくするために、そらまめくんは冒険に出発。知らない場所で戸惑いながらも頑張り、成長する「そらまめくん」の物語です。特別に「そらまめくんとベッド」の折り紙がついてきます!

【編集担当からのおすすめ情報】
今回はちょっぴり大人になった「そらまめくん」の物語です。ベッドを新しくするために、『わたのき』を探しにいく過程で成長する「そらまめくん」にご注目ください!