コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本

• 小学館 (2016年3月17日発売)

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本の感想・レビュー・書評

• 大人も楽しいコんガらガっち
    すいとんの術!とか
    言いながら探しました
    息子は傘が気になった模様
    忍者関係無いな…

• 図書館で借りて読み。
    6歳児Fが好きなシリーズなので。

いぐらのすけ、とってもキュート。

• アイテムをつかうページがポイントです。マドのいろとおなじところにワープするところがポイントだとおもいました。

• ピタゴラスイッチ感 満載!! 子どもが1度 読み始めたら なかなか 終わらないだろうなぁ(^^;;

• 図書館で見つけ、思わず借りてしまった。

•  迷路とはまた違うんだけれど、迷路みたいに指で道を辿っていく絵本。
     どの道を行っても楽しい。

ユーフラテスの作品

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本を本棚に「積読」で登録しているひと

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本の作品紹介

こんがらがっちのゆびでたどる絵本第4弾!

「こんがらがっち」のゆびでたどる絵本第4弾。
あるばん、「いぐら」のもとに謎の指令が届きました。いぐらは、忍者「いぐらのすけ」に変身し、わるものやしきに抜き足差し足で忍び込みます。
わるもの屋敷にはヘンテコな仕掛けがいっぱい…。いぐらは無事、使命を果たせるのか!?
今度の絵本も、趣向を凝らした楽しい仕掛けがてんこもり!
何度も何度も道をたどって、いろんなお話を楽しんでください。

「いぐら、にんじゃに なって ぬきあしさしあし すすめ!」のほか、「いぐら、どうぐを つかって すすめ!」、「いぐら、いいにおいを さがせ!!」の計3話収録。

【編集担当からのおすすめ情報】
本作を手掛けるのは、佐藤雅彦と慶應大学佐藤雅彦研究室の卒業生からなるクリエイティブグループ、「ユーフラテス」。Eテレ『ピタゴラスイッチ』や『0655・2355』の制作もしています。物事をさまざま見方から捉えるユニークな発想で、頭が「!」となるおもしろい仕掛けが随所に盛り込まれています。
いぐらのちょっとしたつぶやきやドタバタハプニング、すこしだけ出てくるサブキャラクターにも注目です。