ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1

• 小学館 (1992年8月1日発売)

ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1の感想・レビュー・書評

• チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

• 大人も楽しめる絵本です。私が小学生の時にはやって遊んでいましたが、最近旦那の甥っ子君にあげたら喜んでくれました。
    保育園でも大人気の絵本だったらしく、いまでも人気なんだなあとしみじみ思いました。

• 保育園年長のときの次男と三男が大好きでよく借りてきました。
    今日も仲良く二人でミッケ!
    私は探すの苦手(^^;)

• 昔この本が大好きでよく見てたのを思い出しました
    こういう小物がたくさんある本大好きです( ´ⅴ`)
    全部集めて家族や友達とやりたいですね

• 家族や友人と一緒に楽しめていい!
    少し難しいのもあるけどw
    ハマるw

• 子供達と一緒にいろいろ探す。

世の中にはいろんな見方あると感じさせる一冊です。

• この間お茶した店にミッケシリーズがおいてあって、
    興味をもってるようだったので、借りてみた。
    予想通り、車ばかり探してる。
    細かいところまでじっくりみてる。

• ・さがすのが、むずかしいです。
    ・さがすときに、のうをつかうのでおすすめです。
    ・かくれているものをさがすのが、おもしろいからです。
    ・さがすのが楽しいし、見つけおわったら達成感が感じられるので、とてもオススメの本です。小さい人から読めるので、いいと思います。
    ミッケは、物さがしなどをして、エクストラもんだいもありました。このミッケは、夜景や昼などもあって、とてもおもしろいです。
    ・家族と読んで、あるものを見つけられたら、とても楽しいです。見つけられたら、うれしく、おもしろいです。
    ・実際にない世界を本で表現していたので、見ごたえがあると思います。
    ・かくれんぼ絵本になっていて子供と一緒に楽しめます!自分達で問題もつくることができ違った視点で遊べます。シリーズもたくさん!!
    ・むずかしかったけど、みつけられました。

• 楽し過ぎる!このシリーズ大人になった今でも大好きです。

• 面倒。

ジーン・マルゾーロの作品

にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
なかがわ りえこ
エリック カール
ジーン マルゾー...

ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1に関連する談話室の質問

ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミッケ!―いつまでもあそべるかくれんぼ絵本 I SPY 1を本棚に「積読」で登録しているひと