ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)

著者 : 結城昌子
  • 小学館 (1993年11月15日発売)

にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...
なかの ひろたか
酒井 駒子

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)の感想・レビュー・書評

• 絵を見るのが好きだ。

でも、
    好きで見ているだけなので
    価値とか、意味とか、芸術性、とか
    そんなのまったくわからない。

その点、
    こどもの為のアートブックはいい。

「どこが?」
    「どのへんがいいの?」

うるさく尋ねてこない辺りが♪

ひたすらおもしろがって絵を楽しむ。
    そんな雰囲気が楽しかった。

• 誰もが名を知るパブロ・ピカソ。だけど、彼の作品を私はほとんど知らなかったんだと、この本を読んで思いました。

内容は子供に分かるように書かれています。この本を読めば、このピカソという人がどんな人だったのか、もの凄く気になり始めます。なので、検索しました。そこで出会ったピカソの名言。

”すべては奇跡だ。例えば、お風呂に入ったとき、あなたがお湯に溶けてしまわないことだって。”

そして、もっとピカソについて知りたくなるのです。ただ、絵心や芸術センスのない私は、ピカソの絵を部屋に飾るのはちょっと怖いと感じてしまいました^^;

• ピカソの絵って奇抜だなって思います。
    「創造と破壊の画家」って、すごい表現です。

• ママが読みたくて図書館から借りてきたらなぜかりくにもヒット。
    時々、読んでともってきていました。
    詩みたいな文章がおもしろいのかな、それともピカソの絵がわかるのかしら。

結城昌子の作品一覧

結城昌子の作品ランキング・新刊情報

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)を本棚に登録しているひと

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)を本棚に「積読」で登録しているひと

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)の作品紹介

絵画との新しいコミュニケーションが生まれる画集絵本。

ピカソの絵本―あっちむいてホイッ! (小学館あーとぶっく)はこんな本です