ミッケ! たからじま―I SPY 7

• 小学館

このページのなかにかえるがいる。とんぼもきつねも。ほんのなかにはもっともっともっといろんなものがかくれているよ。えほんときみとでかくれんぼ。さあもういいかい?みつけたらミッケ!といってね。

• ミッケの中では暗め。
    子どもたちはポップの方が得意!

• 読了

• ミッケシリーズは好きで、こちらは図書館で借りたのですが、購入は迷います。

ミッケシリーズを全部した事があるわけではありませんが、こちらのミッケは非常に暗くジオラマで細かい写真なのと、印刷が不明瞭で目が疲れるし見つけにくく、画質を良くするか、もう少し明るくするかしてくれ…となりました。

ジオラマも素敵で世界観も楽しかっただけに、画質と暗さで、本当にこれでいいのか…?みたいなものが多く残念です。

また、全部ひらがなの為、かぶる日本語が多々あり、どっちの?となるのも難しいところ。

翻訳してるからこそ分からなくなるので、英語だと迷わないのかも知れないですね。

• 良かった

• これははまってしまう。
    全部のシリーズをやってみたいほどだ。

ただ、この本(絵本?)を見ると、目が疲れて、お腹が減る。私の灰色の脳細胞がフル活動しての事だと思う。

• ミッケシリーズ大好きです

個人的にはウォーリーよりもこちらのほうが。

友達が持っていたミッケのスケジュール帳がとても可愛かったので今度探してみたいなあ

• 大人も子供も一緒に楽しめるかくれんぼ絵本。
    先に「ミッケ!」と叫んだ時の快感は何ともいえません(笑)
    デザインも配色も抜群に美しく、ながめているだけでも楽しい本です。
    ミッケシリーズの中ではこの「たからじま」と「ミステリー」「クリスマス」が好きです。

• シリーズの中では息子に好評。5歳児にはなかなか見つけられず、「ママが探してー」となってしまうが、大人も苦戦します。
    (読んだ時期:5歳1ヵ月)

• 何冊かトライした「ミッケ」の中で、一番難しい…。
    それだけに、保育園児にはなかなかハードルが高かったようです。
    小学生にはおもしろくてたまらんようでした。

ストーリーがあって、タイトル通り、さがすすべてが子供には「宝」。
    ジオラマも、よく作りこんであって、眺めているだけでも楽しい~。

自分もなんか作っちゃおうかしらって思っちゃうほど。
    シリーズではこれがベスト。マストバイ。

「探し物」本の効果を考えてみました。
    こちら→http://maries.air-nifty.com/marie/2011/06/post-2c6b.html

• 小学生の時図書館でよく読んだなあ…

ジーン・マルゾーロの作品