だーれだだれだ! (きむらゆういちのパッチン絵本)

• 小学館 (2006年9月発売)

だーれだだれだ! (きむらゆういちのパッチン絵本)の感想・レビュー・書評

• 9ヶ月のときに保育園に入園して、園で気に入って読んでいると先生から聞いて購入した絵本。

• 息子が自分でコレがよい!といった本。しかけ絵本で楽しく読めます。カラフルな色遣いもgood。息子はこの本でで「たぬき」を覚えました。(2歳)

• こういうぱっちん絵本への食いつきが良いうちの息子。

• かくれんぼしている
    動物たちを探す、しかけ絵本。

しかけを上下左右に開くと、
    「いないいないばあ」のように
    かわいい動物たちが現れます。

おはなし会ではこどもたちも
    とても良い反応をしてくれました。

• 反応まぁまぁ良し◎
    しかしモノをすぐ舐める、噛むという時期に与えてしまったので、表紙の仕掛けが壊れてしまった…
    パカっと絵が開くのは面白い様子

• 1歳の息子、かなり大好き(*^^*)です。
    ボードブックのしかけ絵本なので、すぐには壊れないのも私はお気に入り。
    かくれんぼしてる動物がいないいないばあ!と出てくる度に、ニッコリ笑って『あー\(^o^)/』と喜びます。

• 厚くて丈夫なしかけ絵本です。
    ばぁーっといいながら、何度もひっぱっています。

• 厚くて、ページ折れないのが、赤ちゃん向けでいいですね。
    いないいないばあ!のしかけが楽しいです。
    絵がカラフルでお話も可愛いので、娘が赤ちゃんの時によく読みました。

• たしか6ヶ月頃に購入したと思うんですが、
    破壊されて今はもうありません。
    このしかけ絵本、ものすごく食いつきがよくて、娘が自分で引っ張って出したり引っこめたりしているうちに表紙が壊れてしまい、
    なぜか表紙が壊れたら読んで欲しがらなくなりました。
    食いつきは良かったので、同じシリーズの違うものを買おうかと悩み中です。

• 本がパッチンと開いて、イラストが出てくるしかけ。
    子供の力でできるのかな??
    けど、かわいい~。

きむらゆういちの作品

だーれだだれだ! (きむらゆういちのパッチン絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

だーれだだれだ! (きむらゆういちのパッチン絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だーれだだれだ! (きむらゆういちのパッチン絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと