ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2018年1月10日発売)

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 連載が終わってしまった、と思ったら新たな連載(シリーズ?)らしくて嬉しい。
    とてもおもしろかった。続きが待ち遠しいマンガがまた出来て嬉しい。

• たむたむ新作。ミステリってのも気になって入手。ととのう君を中心に展開される会話がメインで、スリル満点の描写とかは程遠いのかもしれないけど、彼の口から次々と繰り出される御託が個人的にはかなりツボで、ミステリそのものの出来はどうあれ、十二分に楽しめました。もっと彼の言い分を聞いてみたいから、どんどん続刊して欲しいです。

• ウンチク! 淡々とうんちくと垂れる冷静なカレー好き大学生! めっさ面白い! これは期待が持てます~(洗剤のCM風に)

• 本誌で読んだ時から気になっていた作品がコミックになった。

たむたむたいむで「整がただただしゃべりまくる話です」と言われてる、だいたいそんな感じのお話。

あくまで整の意見ではあるのだけど、妙に納得させられる。

彼の過去にも何かありそうだよね。

(↓ネタバレになるのかな?)

エピソード1のラスト近く、掴み掛られて乱れた胸元の傷?とか………。

• 会話劇がとても面白い!
    容疑者となってしまった状況で、会話から犯人を見つけ出す整がすごい。
    バスジャック事件のほうは続くので事件の真相が気になってたまらない。
    整の話をずっと聞いていたい。
    2巻が楽しみ。

• やはりこの人の作る話はとても面白い。

• 面白かった。舞台劇のように畳み掛ける会話劇。一気読み。第二話の続きが1/27日発売の本誌で読めるそうなので、久しぶりにフラワーズ買う予定。

田村由美の作品

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

話題沸騰★青年・久能整!ついに登場!!

『BASARA』『7SEEDS』の田村由美、超ひさびさの新シリーズが
ついに始動!! その主人公は、たった一人の青年!
しかも謎めいた、天然パーマの久能 整(くのう ととのう)なのです!!

解決解読青年・久能 整、颯爽登場の第一巻!!

冬のある、カレー日和。アパートの部屋で大学生・整がタマネギをザク切りしていると・・・警察官がやってきて・・・!?

突然任意同行された整に、近隣で起こった殺人事件の容疑がかけられる。
しかもその被害者は、整の同級生で・・・。
次々に容疑を裏付ける証拠を突きつけられた整はいったいどうなる・・・???

新感覚ストーリー「ミステリと言う勿れ」、注目の第一巻です!!

ミステリと言う勿れ 1 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版