• 小学館 (2010年10月28日発売)

シリコン製ドーナツ型つき シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ ([バラエティ])の感想・レビュー・書評

• 自分の誕生日祝いとして購入しました。購入してから早速焼きドーナツをつっくてみました。凄く簡単に作れました。ホットケーキミックスで焼きドーナツが出来ました。焼きドーナツと蒸しドーナツも簡単に出来ます。実際にその両方を作ってみました。焼きと蒸しは美味しかったです。揚げのドーナツよりカロリー低いからいつもよりたくさん食べてしまったです。
    ちゃんとシリコン製のドーナツ型とレシピ本が付いてました。レシピ本には、基本の道具と基本の材料や基本のドーナツの焼き方等解り易く解説が載っています。簡単なので、また違う焼きドーナツ等作ってみたいと思いました。

• いっぱい作ってます!
    ただちょっとデコレーションで種類を増やすのでなくいろんな味のレシピがあるともっとよかった!

• シリコン製ドーナツ型とレシピ本がセットになった、
    オーブン電子レンジで作れる焼きドーナツの本です。
    市販のホットケーキミックスを使って作るドーナツ、
    アレルギーの子が安心して食べられるドーナツ、
    卵・乳製品をを使わないヘルシーなドーナツなど、
    50種類のおいしいドーナツを紹介していますよ。
    レシピは大きく分けると、甘いスイーツ・ドーナツと、
    ご飯やお酒のつまみにもなるお食事系のドーナツです。
    毎日食べても飽きないドーナツを紹介しています。

• 超簡単に可愛いドーナツが作れました!!
    ベースがホットケーキミックスやパンケーキミックスなので、多少目分量にしちゃっても問題なく出来ます。
    型は1回で6個作れるし、簡単に綺麗に取れるし、汚れもすぐに落ちて乾きも早いのでとっても便利!!
    ただ、蒸しドーナツは家の600wなんですけど、2倍時間掛かりました。

• 噂の焼きドーナツ、シリコン製型付きの本。絞り出し袋も付いてると、すぐ調理できるのになー。(ジップロックで代用できます、とはあるが)明日の朝は、早速焼きドーナツ!

• レシピ本に、ドーナツのシリコーン型がついているものでした。
    市販のホットケーキミックスを使ったレシピなど、材料も作り方も
    割と簡単なので、手軽に作れるいいセットだと思います。
    ちゃんと箱に入っているから、プレゼントにもいいかもしれない。

• ビビッド!キュート!まず視覚が魅力的だと最初からテンションあがる。作り方がとてもやさしくてお休みにフワッと気軽にできそうでよいです。

まちやまちほの作品

シリコン製ドーナツ型つき シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ ([バラエティ])を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シリコン製ドーナツ型つき シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ ([バラエティ])を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シリコン製ドーナツ型つき シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ ([バラエティ])を本棚に「積読」で登録しているひと

シリコン製ドーナツ型つき シリコン型で簡単!おうちで毎日焼きドーナツ ([バラエティ])はこんな本です