著者 : 若木民喜
  • 小学館 (2010年9月15日発売)

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• アニメ化が決まった時には、同時にゲーム化する気がしてたが…ならんのう。

• DVDはあえて触れない
    結ちゃん好きだ

• 男女入れ替わりの結編の結末〜巨大化の檜編途中まで。ここからがターニングポイントで、裏で動いてる人々が出てくる感じです。結編の最後は良かった、、、。DVDも鑑賞!この画質のままアニメになったらかなりの完成度だと思います。楽しみ!

•  コミック本編のほうは前巻から続いている桂馬が女の子と入れ替わってしまうお話と、3巻にも登場した道場の跡取り娘 楠のお姉さんがヒロインになる2つのストーリーが収録。後者はこの巻では完結せず途中までの収録。前者のお話については男女入れ替わりという幾度となく使われてきたネタだったわけですが、類似した感じがほとんどなく女の子の側から誘導して攻略するなど、むしろ新しい展開を見せるあたりは、さすがノッてる作家は違うなと感心。個人的には1巻に1ストーリーのようにまとまりあるほうが嬉しいんですが。
     今回アニメ化決定記念とかでDVD付の限定版も発売されてました。1200円くらいだし、まあいいかと思って購入し、先程見終わったのですが、漫画1冊に1000円以上も出せないという少年少女は無理に買うほどではないという内容。見所?は桂馬が登場ヒロインと次々キスをしていくシーンなんでしょうけど、ストーリー的なものは一切ないので余程キスシーン大好きという趣味の方以外はスルーしても問題ない内容。桂馬とエルシー役の声優さんが登場してましたが、まだ役どころを把握していない雰囲気で微妙でした。他にも少しだけアニメのプロローグシーンが見られるのですが、あまりに短いのと正直作画的には不安を感じる内容でした。アニメは詳しくないんですが、そんなにすごい出来ではなさそうな感じ。
     なんにせよコミックが好きでもTVアニメまで観た経験はないので的確なコメントかどうかはわかりませんが。まあ、いい作品だと思っているので人気が更に高まるならいいことです。

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ DVD付限定版 10 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです