著者 : 若木民喜
  • 小学館 (2012年7月23日発売)

神のみぞ知るセカイ 17-18 巻セット 画集 (週刊少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 神のみぞ知るセカイ画集
    昔夢中になっていたが、今はまあこんなものか程度の物。
    思い出は色あせるものとはいえ。

• 後出し感スゴいのを承知で言わせてもらうと、こういう展開はくると思った。

ちひろは残念な感じになってしまったけど、同時にこんなところで終わるキャラではないと思う。没個性キャラで、女神もいない。しかし、女神付きが捕えられてしまったいま、女神なしのちひろが活躍するのでは……? ただし、ちひろが桂木のことを「四月頃から気になっていた」というのはなんとなく違和感。唐突過ぎる感じがある。

女神編も佳境だろうか。でも、もし女神編が終わると女神姉妹達で六万匹の駆け魂は再び封印され、「次回作にご期待下さい!」になってしまう。もちろんそんなことはないと思うけど、どう折り合いをつけるのだろうか。天界に殴り込んでヴィンテージと最終決戦!って感じかな、ウン。

• よくあるハーレム漫画と違って、最近の神のみは展開が早め。

ちひろの告白シーンで、さんざんどきどきさせておいて、まさかの…!!
    いままで、記憶がなくなるからとっかえひっかえの攻略をしてても、そういうゲームなんだなと思ってたところに…。

ここで一気に神はクズと化した気がする。主人公のやってきたことの完全否定。これをちゃんと描いたってのは凄いと思う。

これは堪える…ちひろも歩美も、桂馬も。

しかしヴィンテージに侵略されてる窮地、全力をつくす桂馬!エンディングは近い…!?

• どうせだからと買ってみた付録付きだけど、お値段のわりに結構綺麗な画集でしたよ。
    ちひろの話は、本ルートとは違ってしまうのはわかるけど、もっともっと掘り下げて欲しいイベント。女神編の決着がついたらいずれ膨れ上がった恋愛フラグも回収されるんだろうからどうするのか楽しみなところ。

しかし女神編で話終わるのかと思ったらそういうわけでもないんだね。

• 画集は大きすぎず小さすぎずのちょうど良い大きさだったので嬉しかったですー!
    (単行本を横に二冊分並べた形が画集の大きさです)
    サンデーの表紙絵やCDジャケットも収録されています。
    コミックス2冊+画集で1300円はかなりお買い得では。

• 中身も良すぎるけれど画集良すぎる

• 女神さがし大詰め。
    次巻で決着とのこと。

画集
    1巻表紙のトリミングっぷりがすごい…。

• 17:神にーさまにも攻略の誤り。あと3日って何? ハクア、どーなるん? 18:歩美攻略再開。学園とヴィンテージの秘密がわかりはじめてきた感じ。歩美のウェイトレス姿、可愛いじゃないか。ちひろも不憫なコ… 画集:限定版の特典にしては、とても良く出来てる。表紙がポスターになるらしい。ちゃんとよっきゅんもいるよ。

• 本編はもちろん画集は大変良いモノでした

• 画集は実質500円ですが、間違いなくそれ以上の価値があります。
    連載初期のものから最近のものまで若木先生のコメントつきで数多くのカラーが収録されてます。なんと本編のカラーページは完全収録らしいです。装丁もなかなかしっかりしている。
    間違いなく限定版を買ってよかったと思えます、私は大満足。

あと本編もすごく面白い。個人的には18巻の最初の話がお気に入りです。
    最後の女神探しもさることながらヴィンテージの目的であったり舞島であったり真相が明らかになりつつあり、佳境に差し掛かっている感じ。
    ディアナのスク水だったり歩美のメイドだったり歩美ちひろのウェイトレスだったりハクアの尋問だったり見所も多し。
    なんといっても歩美可愛いよ!!!!!!!!!!!

神のみぞ知るセカイ 17-18 巻セット 画集 (週刊少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 17-18 巻セット 画集 (週刊少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 17-18 巻セット 画集 (週刊少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 17-18 巻セット 画集 (週刊少年サンデーコミックス)はこんなマンガです