著者 : 若木民喜
  • 小学館 (2013年4月16日発売)

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 過去へ渡った理由が判明。女神を守れ。めちゃ強い悪魔(若くてかわいくて利口)はやっぱ前室長の若い頃と思われる。うらら攻略と見せかけて、本当はじいさん攻略だよね? けーまの身体は女神たちの宿主に順番に回っていくらしい。かのんちゃんお気の毒。

• うららのお祖父さんは何をしようとしているのか。

かのんちゃんが可愛かった。

• 作者コメントの写真なんだこれw / 小さくなっても桂馬は女子を引き寄せるねぇ。おじいさま、若いなぁ…と思ったらマジ若かった。

• 過去編が、予想外に長く続きそうな予感。
    ドクロウは、室長と同一人物(悪魔?)なのかな?
    それとも女神と同じで、人間に封印されてる的な??
    何にしても、攻略は大変そうだ。

• けいまはいつでも、どこでも、けいまだ
    ぶれないのがいいね

• 何故か特装版しか売ってなくて買ってしまったけども。

渡辺さんのデザインしたかのんちゃんのコスチュームが可愛い。
    申し訳ないけど作者のデザインと雲泥の差!
    本業の方のすごさを実感しました。

あ、本編。
    こっちにまで手を伸ばしましたか!という展開。
    攻略対象のバリエーションばっかりに目がいってしまって、いつも本筋を忘れちゃうんだよなw
    それでもいいとは思うけど。

• 今更だが、ドクロウのキャラデザはシンプルながら割と上手いなと思ったのでした。エロ本の下りは、作品的というか、桂馬のポジション的タブーに触れてる気がしないでも無いのだけど、なんか違う方向なんでまあいいか、とw 病んでる演技とか好きです。

• 合体は漢*オトコ のロマン!
    神のみ 第21巻と マジカル☆スター かのん100% の熱き睦み合い?が此処に♪
    かのんカバーを外したら現れる神にーさまが示す!"ジャンル"への愛と尊敬、
    そして神のみ本編でのお約束の向こうへ向かわんとするかのような若木先生の意思
    (サンデー連載で今やってる辺りで明確になります)に
    胸打たれちゃったってばよ(*^-^*)!
    お約束を超えジャンルを更新し未来をつくる希望!みたいな!!

事件が起こるたび、
    まろんが岡田さんと連絡取るのは
    岡田さんの名前が「ジョー」だったりするからでしょうか?
    マスコット妖精が岡田さんに変身してる設定も無いのかしらカシラ〜?

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

かのん番外編コミックス付き限定版

同時発売の『神のみぞ知るセカイ』21巻に、神のみ界のNo.1アイドル・中川かのん主演の番外編コミックスが付いた限定版登場!
少年サンデーにちょっとだけ連載された『マジカル☆スター かのん100%』3週分に、描き下ろしエピローグ13ページ収録!「マジかの」OVA付き22巻限定版も 2013/6/18ごろ発売決定!
若木先生はもちろん、キャラクターデザインの渡辺明夫さん、かのん役の声優・東山奈央さんのコメントはじめ、OVA情報もこの21巻限定版に詰まってます!

神のみぞ知るセカイ 21 マジカル☆スターかのん100%コミックス付 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです