著者 : 高橋留美子
  • 小学館 (2013年6月27日発売)

羽海野 チカ

るーみっくわーるど 35 ~SHOW TIME&ALL STAR~ (特品)の感想・レビュー・書評

• おいらが生まれるちょっと前にデビューなさった高橋留美子先生のアニバーサリィ・アイテム。画業はサザンと同じく今年で35周年とのこと。らんまのカラーイラスト…小学生時代、死ぬほど模写したことよ。

• 誕生日プレゼントで貰いました。いやーもう眼福でございます!!

オールキャラのカラー画がやっぱり最高!
    人魚シリーズの迫力もカラーだとさらに凄い。

漫画家さんのお祝いイラストも超豪華ラインナップ。
    初収録の『MOONペット大王』もちゃんと子供向けになっていて超面白かった!

高橋先生ありがとう。るーみっくわーるどは永遠に不滅です!!

• 私が生まれる前から漫画家をやっている留美子先生。
    もちろん知らない作品の方が多いけど、らんま1/2と犬夜叉はやっぱり思いいれもあるし、胸が熱くなる。
    端々でくすっと笑ってしまう作風が大好き。
    ドタバタ恋愛する彼らが大好き。

• 画業35周年おめでとうございます。きっとコアなファンならもうひと味ほしかったと思います。
    みんなでわいわいしてるるーみっくが大好きです。

るーみっくわーるど 35 ~SHOW TIME&ALL STAR~ (特品)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

るーみっくわーるど 35 ~SHOW TIME&ALL STAR~ (特品)を本棚に「積読」で登録しているひと

るーみっくわーるど 35 ~SHOW TIME&ALL STAR~ (特品)の作品紹介

小学館創業90周年企画

高橋留美子画業35周年記念出版。ケース入り豪華3冊セット。
イラスト集「SHOW TIME」…全作品のカラーイラスト約2000点の中から、厳選した約400点を掲載。
大事典「ALL STAR」…全作品のキャラクター、道具、地名、技、名ゼリフなど
約3200項目を徹底解説。35周年記念ロングインタビュー、35周年記念読み切り、寄稿お祝いページなど盛りだくさん。
スペシャルコミックス「MOON大ペット王」…単行本未収録作品、一挙に全話掲載。

【編集担当からのおすすめ情報】
高橋留美子先生初の周年記念本!

るーみっくわーるど 35 ~SHOW TIME&ALL STAR~ (特品)はこんな本です