ブラック・ラグーン 10 広江礼威アートワーク集+お風呂ポスター付き限定版 (サンデーGXコミックス)

• 小学館サービス

ロベルタ災禍後、ロックに残されたのは…

ロックに蔑みの言葉を残し、ロアナプラを去ったガルシアたち。
彼らの残した言葉にロックは己の立ち位置さえも揺らぎ始めていた。
そんな折、偽札事件のジェーンがロアナプラへ帰還する。
彼女のハッカーグループへ入団を希望する馮亦菲(フォン・イッファイ)という
中国人女性をテストするためだ。
だがジェーンは、馮の“本当の目的”をとっくに見抜き罠を仕掛けていた…。

【編集担当からのおすすめ情報】
大変お待たせしました、最新コミックス第10集がついに発売です。
ロベルタ災禍後のロアナプラを舞台に新キャラ・馮亦菲(フォン・イッファイ)を
メインに物語は展開します。ロックの心情にも変化が現れるので乞うご期待!!
そして、第10集は通常版と共に「広江礼威アートワークス集+お風呂ポスター付き限定版」も同時発売!!
アートワークス集『Call Mission Rei Hiroe Artworks2』は、『ブラック・ラグーン』を中心に『空の境界』『Fate』『ファントム』『シュタインズ・ゲート』などの各版権、『夜桜四重奏 -ハナノウタ-』などのエンドカード、『ヨルムンガンド』『ヘルシング』や『ジオブリーダーズ』などのトリビュート、内外小説のカバー、カードゲーム、ムック本の表紙など、2006年頃から2013年の間に描き下ろされた多数のイラストを収録!! さらに本邦初公開、未発表に終わったゲーム企画のキャラクターデザインを特別収録!! 広江礼威氏の解説付きでカラー(一部モノクロ)176ページの超ボリュームで贈る究極仕様です!!
そして貴方のバスタイムを楽しくするラグーンキャラのリバーシブルお風呂ポスターも同梱!!
特製ケースは第10集を取り外すと『Barrage Rei Hiroe Artworks』を一緒に収納できる仕様となっております。

• "3年ぶりの続編単行本。たまたま書店に並んでいたのを見かけた日が、発売日。
    しかも、先行発売している豪華特典が付いているものだけ。
    単行本だけなら1000円しないで購入できる。でも、その時には販売していなかった。
    さて、数日待って購入するか?今豪華版を購入するか?
    読みたい・・・結局購入したが、読み始めたものの今までの話を忘れている。
    仕方なく1巻から復習をしているうちに、通常の単行本も発売されていた・・・・

販売方法の一つを学んだ。
    豪華特典にはポスターや画集が付いていた。著者の作品が好きな人には宝物になるだろう。

新たな人物が登場し、話が展開していく序章。11巻が待ち遠しい。"

• 男性読者はそういう見方はしないだろうけれど、こんなにハードでカッコよくてせつなさもある物語なのに、きっちりと恋愛感情みたいなものが描かれている漫画って最近ないんじゃないかなって思われる。
    ロックはやっぱり主人公であって、レヴィはきっちりヒロインだ。ロックは非力だけれど人を動かす魅力を持っていて、レヴィはちゃんと色気も感情もある。
    レヴィさん相変わらずイカしてます。
    そんなにファンだったかな?っていう私だったけれど、限定版買いました。そして改めて絵がかっこいい、色が素敵だなって思いました。値段の価値があります。

• 本屋さんが何も言わずに限定版取っておいてくれましたが、イラスト集は嬉しいけどお風呂ポスターは如何すれば良いんでしょう実家暮らし。
    ロックはすきじゃないけど李は好きだ。潔い。「中国」と言う国の将官だったからこそあの行動にすぐ出られる所が。
    あと個人的にソーヤーの紹介の「シェンホアとロットンと仲良し」に笑った、あれ仲良しなのか?(笑)

• 10巻自体はまだ未読。

初めて漫画の限定版を購入したけど、アートワーク集が大変良い物で感動した。大袈裟じゃなく、2500円くらいで単体で売れそうなレベル。ブラックラグーンの絵だけではなく、広江先生による他作品のイラストと一言解説があり、見応え抜群。特にひぐらしとシュタゲのイラストは完全に俺得だった。

お風呂ポスターはおまけ程度だが、「ちちくらべ」はGood(笑) 今後も限定版が出るようなことがあればまた買いたいと思った。

• ジェーンうぜえなぁ。
    レヴィとロックにはニヤニヤさせられる。

• カッとなって買ってしまった

• 安定の上質ハードボイルド♪
    読むのに通常の漫画の何倍もかかるお話の密度!
    画集もオマケもついてこの値段なんて、はっきりいって安すぎる!!
    ロックがいいわぁ(≧∇≦)

• こんな汚物二つ並べて何がお風呂ポスターだ!!汚物ポスターの名前がふさわしいZE!!
    とか思ったけど、本編読めば、二日酔いレヴィの可愛さ!!なんてことだ!!こうやってバカは道を踏み外すんだ!!!!

広江礼威の作品