著者 : 萩尾望都
  • 小学館 (2016年5月9日発売)

羽海野 チカ

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルの感想・レビュー・書評

• 文庫版で持っているけれど…
    この美しい復刻版限定BOXは買わずにはいられませんでした!
    永遠の時を生きる吸血鬼(バンパネラ)エドガーの苦悩、喪失、虚無。
    どこまでもマリーベルを大事にするエドガーが何とも哀しかった。
    そしてアランの目覚めを待つ様子に、彼の孤独がひしひしと伝わる。

アランはねぇ、なんかもう常にエドガーに構って欲しいんだよね(笑)
    一生手元に置いておきたいとても幻想的で美しい作品です。

• 名作だと有名だったので、一度は読んでみたいと思っていたので購入。1回読んだだけでは理解できない、人物の把握ができていないのでもう1回読んでみよう

• 何度読んでも飽きない本。明日には行かないというのが一番好き

• 母親が大好きだった漫画らしく購入していました。
    なんとなく読み始めたら内容と絵が素敵でハマりました❤(ӦvӦ。)

• ボックス入りの復刻版なんて、Getしないわけにいかないでしょう!
    5巻を夢中で読み終わってしまった。
    アドガー、アラン、メリーベル。
    あの世界観にどっぷりはまり込む。
    40年も前の作品とは思えない。

• 復刻版嬉しいです、素晴らしい…

• 大学生のとき古本屋で買った本がだいぶ朽ちているので、再販のこちらを購入。

• 超名作であり、私を何度も救ってくれた大切な作品が、当時の装丁で復刻、という素晴らしい企画で蘇りました。
    …本当に完全復刻なの?と、大事にしていた(実は読み返し過ぎてボロボロ…)ものと比べてみました。
    すごい。紙が新しいのと、本の奥付や作品案内が違うだけで後は一緒でした。当時は\320でしたw

さっそく一気読みして、いろんな思いがこみ上げてきて涙が止まらなくなりました。
    エドガーとアランが会いに来てくれるって、本当に信じていたんですよね…

限定BOX仕様についてですが、とてもファンのツボをついてるケースで美しいです!好きなイラストが背表紙になってました。
    特典ポストカードが8枚封入されていましたが、一枚だけエドガーとアランじゃなくて、「11月のギムナジウム」のエーリクとトーマでしたww

月刊フラワーズ7月号にポーの一族の最新作「春の夢」(前編40P)が登場するので楽しみです。

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルを本棚に「積読」で登録しているひと

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルの作品紹介

復刻版全5巻に特典の付いた限定BOX

青い霧に閉ざされたバラ咲く村にバンパネラの一族が住んでいる。血とバラのエッセンス、そして愛する人間をひそかに仲間に加えながら、彼らは永遠の時を生きるのだ。その一族にエドガーとメリーベルという兄妹がいた。19世紀のある日、2人はアランという名の少年に出会う…。 時を超えて語り継がれるバンパネラたちの美しき伝説。
少女まんが史上に燦然と輝く歴史的超名作を当時の装丁で復刻しました。

限定BOXは美しいイラストで飾られた専用BOXに復刻版「ポーの一族」全5巻と特典のポストカード8枚をセットしました。

【編集担当からのおすすめ情報】
特典のポストカードは通常のハガキサイズよりは大きくて、美麗で貴重なイラストを堪能できます。この限定BOXのみの非売品ポストカードですので、この機会にぜひお手元に。

ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャルはこんな本です