ポーの一族 復刻版 限定BOX: フラワーコミックススペシャル

• 小学館サービス

• リデル、エルゼリの話が一番好き。
    少年少女の心は歳をとっても残り続けるのだと思う。

• ねえー復刻版買っちゃったよ。
    読むのは2回目やけど面白いなあー
    1番好きなのは「ポーの村」で、異界に入る類型の典型的なやつでほんとーにこのパターン好きだから、ええなあーと思うのやけど、それとは別で「小鳥の巣」が最高すぎる。
    なんか変な声出しながら読んでしまった。いやー
    あへへあ
    ファンタジーの少年たちだねえーーあああーーー

• 文庫版で持っているけれど…
    この美しい復刻版限定BOXは買わずにはいられませんでした!
    永遠の時を生きる吸血鬼(バンパネラ)エドガーの苦悩、喪失、虚無。
    どこまでもマリーベルを大事にするエドガーが何とも哀しかった。
    そしてアランの目覚めを待つ様子に、彼の孤独がひしひしと伝わる。

アランはねぇ、なんかもう常にエドガーに構って欲しいんだよね(笑)
    一生手元に置いておきたいとても幻想的で美しい作品です。

• 何度読んでも飽きない本。明日には行かないというのが一番好き

• 母親が大好きだった漫画らしく購入していました。
    なんとなく読み始めたら内容と絵が素敵でハマりました❤(ӦvӦ。)

• 復刻版嬉しいです、素晴らしい…

• 大学生のとき古本屋で買った本がだいぶ朽ちているので、再販のこちらを購入。

• 超名作であり、私を何度も救ってくれた大切な作品が、当時の装丁で復刻、という素晴らしい企画で蘇りました。
    …本当に完全復刻なの?と、大事にしていた(実は読み返し過ぎてボロボロ…)ものと比べてみました。
    すごい。紙が新しいのと、本の奥付や作品案内が違うだけで後は一緒でした。当時は\320でしたw

さっそく一気読みして、いろんな思いがこみ上げてきて涙が止まらなくなりました。
    エドガーとアランが会いに来てくれるって、本当に信じていたんですよね…

限定BOX仕様についてですが、とてもファンのツボをついてるケースで美しいです!好きなイラストが背表紙になってました。
    特典ポストカードが8枚封入されていましたが、一枚だけエドガーとアランじゃなくて、「11月のギムナジウム」のエーリクとトーマでしたww

月刊フラワーズ7月号にポーの一族の最新作「春の夢」(前編40P)が登場するので楽しみです。

萩尾望都の作品