1Q84 BOOK2〈7月‐9月〉後編 (新潮文庫)

• えっ!?
    ここで終わるの!?こんな展開で!?

というところで終わってます。。。。

これもし、続編まだ出てないときに読んだら。。。。
    と思うと恐ろしい。笑

さっすぐに続きを読まねば。うずうずして落ち着かない。

• いやほんとに面白い。
    青豆。天吾。
    早くちゃんと出会ってほしい。
    はあ、続き続き!

• じつは村上春樹の小説は何を読んでもよく分からないんだけど、それでも惹きこまれてとまらなくなってしまうー。

天吾と青豆がめぐりあえますように。

• 青豆も天吾もいいとこで終わっちゃった。
    BOOK3で話はちゃんと終わるの?
    私の中ではまだまだ謎だらけなんだけどなー

• ラスト、物語が大きく動いて、2人は無事に会えるのか?
    お互いを強く想う気持ちに心がぎゅっとします。

「空気さなぎ」が頭の中で上手い具合に鮮明に描写されてとても幻想的。

• 2度目の読了。

• え、どういうこと?あと一歩間に合いませんでした、ってなるの?

• 2023.4.16 2度目の読了

青豆と天吾が互いに少しずつ近づいている。

少し中弛み感があるのは否めなかったが、それでも面白かった。

• 青豆ちゃん…どうなってしまうんや…

• 一気に読み終えた。だんだん謎が少しずつだが明らかになってきた。青豆と天吾の距離もどんどん近くなってきた。でもこれから何が起こるのか全く想像がつかない。リーダーをなくしたリトルピープルはどうするのか?青豆や天吾やふかえりにどんなことが起こるのか?完全に月2つの1Q84の世界に引き込まれている。

説明しないと分からないことは説明しても分からない。
    明るい言葉は鼓膜を明るく震えさせる。

村上春樹の作品

湊 かなえ