トリツカレ男 (新潮文庫)

• とりつかれることに嘘はない。
    トリツカレという風に表現するのがステキだと思った

• 可愛い物語

• 新文化:渡邊楓氏コラム

• かわいくてとても愛おしい。

• いちいち文章に愛嬌があって好きだ。

• あたたかくて読みやすい本でした 。

• 何かに没頭するとそれしかみえなくなる主人公が、ある日女性に恋をする。
    その女性の笑顔を見るために、彼女の借金・母の病・彼女が想う男性の悩み事を解決していく。
    最後見た目までも彼女の想い人になり、友人に心配されるが、窓にうつる想い人に大丈夫だと言われることで元に戻った。
    没頭することで、いいことも悪いこともあると感じた。

• 何とも2021年優しい本ばかり読んでいるなぁ。トリツカレ男のジュゼッペは、大切な人を失い、空虚に笑うペチカに恋をする。ペチカは何で苦しんでいるんだろう?どうやったら曇り一点なく笑うだろう?ジュゼッペはいつものように取り憑かれたら24時間、その事ばっかり。ジュゼッペの愛が眩しすぎる。ペチカの愛も同じように。

• 「世界最強の磁石のように、互いにがっしりととりつかれあってる。」
    人生とはそんな相手を見つける旅なのかもしれない。ただただそう思った。

• 優しいお話でした!

いしいしんじの作品