岩合光昭のネコ (新潮文庫)

著者 : 岩合光昭
  • 新潮社 (2014年5月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784101198248

岩合光昭のネコ (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 岩合さんが10年以上をかけて、
    日本全国、北から南までネコを追いかけた一冊。

沖縄から始まって47都道府県を一回り、
    ひたすらに、猫・ねこ・ネコと、日本の風景。

鮮やかに変わっていく日本の春夏秋冬の中、
    様々なネコの表情を、素敵につかんでいる岩合さん、

ネコはどこでもネコなのだ!、なんて。

くるくると変わるその表情、
    そんな変わらないネコ達がただ、愛おしいです。

• 全国津々浦々の猫たちの写真集。
    嬉しいことに中山参道のニャンコも載っている♪
    どの猫もよい表情しているね~さすが岩合さん。
    癒されます(*^_^*)

• あんなポーズ、こんなポーズ…特別に見せちゃう(ハート

配置場所:2F文庫書架
    請求記号:645.7||I 92
    資料ID:C0035972

• タマタマ見た「世界ネコ歩き」がきっかけで、「ネコさまとぼく」を買ったつもりで本書を購入という偶然が重なっての読了となった。文庫版の写真集だがネコの可愛らしさと撮影者の愛が伝わる良い本だ。各写真のキャプションも思わず微笑みが浮かんでくる。

• 最初から最後のページまでみんなかわいい…(*´д`*)

• あっという間に観賞。
    やっぱり岩合さんの写真が好きだ。

• あんまり本も写真集も手元に置いときたい欲はないんだけど、これは欲しい。
    私も山のように猫写真(あいほんで撮る程度)があって、猫友達のメールに一方的に送りつけてる。LINEきらい、メールの人限定。

• 頂いたネコ写真集。たしかにジャンプしてるやつがイイね!

• かっわいい!!

岩合光昭の作品

米澤 穂信
タムシン・ピッケ...
岩合 光昭

岩合光昭のネコ (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

岩合光昭のネコ (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

岩合光昭のネコ (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

岩合光昭のネコ (新潮文庫)の作品紹介

ネコがのんびり暮らしている町は自然も優しく人々も穏やかだ。1988年沖縄から始まったネコ歩き。日本の多様な気候と風景に溶け込むネコたちを動物写真家第一人者の著者が12年かけて47都道府県を撮り歩いた決定版。子ネコは甘え、親ネコは可愛がり……。寝転んだり、空を見上げたり、表情豊かな写真は心をなごませる。ネコはやっぱり天才です! 雑誌『猫びより』人気連載から厳選収録。

岩合光昭のネコ (新潮文庫)はこんな本です