もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)

著者 : 白石公子
  • 新潮社 (1993年3月発売)

東野 圭吾

もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 育美に借りた本。
    形容したら、そうなるのかなーと分かるような内容だけど、そこまで私は思い患ってないし、それは彼氏ができたからかな?
    読むとしたらピッタリの29歳晩夏。

• THE 女子!
    女子の恋愛事情や、友達との付き合いなど、ほんとにリアルで面白い。

• 昔、ラジオに出ていらっしゃいましたよね???杏子のスーパーギャングに・・・?
    懐かしい名前と、タイトルに引かれて読みました。
    なんだか共感できました。

• タイトル的に今しか読めない本だと思って手に取ってみた。
    こんなに男にギスギスしてたら、さぞ疲れるだろうに。めんどくせぇので参考にしません。

• なんとなく手にとった一冊。最初はあまり乗り気でなかったけど、気がつけば一生懸命読んでいた。もう29歳、まだ29歳というフレーズを現在の自分にも当てはめてもう25歳まだ25歳と思うと見えてくること、考えることがたくさんあった。そして若干だがあせりも見えてきた。これから29歳まできっとがむしゃらに生きて気がつけば29歳になってるんだろうなと思うと、それも悪くない。著者のように結婚願望もたいして強くないので、自分の将来を見ているような気分になった。私はきっと、この著者と同じ人種なのだろう。

• 【No.144】「いつ、何時、恋に落ちてもいいように、自分の身の回りの品々だけは、気に入ったものを落ち着いて選んでおきたい。日頃の心がけというものだ」「私はどちらかといえばリアリストであった。それは冷めていることではない。具体的に見えてこないと考えられないのだ。カタチのないものに対して、憧れることもなければ、拒否もない」

• 結婚してなく、仕事に迷っている女性に送りたい1冊。

• 彼女と姫野カオルコさんの区別が付かない。不二子ちゃんに似ているのはどっちだっけ。

もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

もう29歳、まだ29歳 (新潮文庫)はこんな本です