愛が好きです についての感想・レビュー・書評

愛が好きです (新潮文庫)

著者: 中島みゆき
本 / 新潮社 / 323ページ / 1982年12月発売
価格: ¥ 734

みんなのタグ

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

nakaizawaさんのレビュー 4 読み終わった

(2011.03.03読了)(2011.02.25購入)

madamleeさんのレビュー 5 読み終わった

中学の頃に学校の図書室で見つけて、その言葉に圧倒された。それが歌詞だと知ったのは 少し後のことだった。言葉を突きつめて生きていきたくなった きっかけになった1冊。

iwillcatchuさんのレビュー 5 読み終わった

この人がいなかったら生きていなかったんじゃないかと思える人。
歌詞の本だし、歌詞は頭に全部入っていたけど、当時、ずっと持ち歩いていた本。高校を卒業したくらいの頃。
今ももちろん、本棚にある。

yupyさんのレビュー 5

【目次】  みゆきが流れる(倉本聰) −−あなたへ ●私の声が聞こえますか  あぶな坂/あたしのやさしい人/信じられない頃に/ボギーボビーの赤いバラ/海よ/アザミ嬢のララバイ/踊り明かそう/ひとり遊び/悲しいことはいつもある/歌をあなたに/渚便り/時代/さよならさよなら/傷ついた翼/こんばんわ/強い風はいつも/LA−LA−LA/わすれ鳥のうた/明日 靴がかわいたら/「あたし時々おもうの」 ... 続きを読む »

犀渓 凌さんのレビュー 3

1984.2.24

日曜日のさくらんぼさんのレビュー 3

中島みゆきがはじめて書いた本です。

Gさんのレビュー 5

ちなみに私のは…発売当時の帯付き。「今月の新刊」だ(笑)。1982年刊ってコトはもう24年前なのか…。私はその頃中学生。そして今でもこの本を読み、笑い、泣いている。我が心の師(何人いるのかって?たぶん片手くらいかな(笑))、中島みゆきさんが初めて(!)「著者」として出された本っす。…これは一生の宝だな…。

ひつじ屋さんのレビュー 4

中島みゆきの世界がこの一冊に。「わかれうた」「悪女」などの大ヒットをはじめとする詩のすべて、しゃれたエッセイ、それにカラーポートレートも添えた、目で読む中島みゆきアルバム。現在入手困難のレア本。210円であなたのお手元に。