著者 : 神永学
  • 新潮社 (2011年6月26日発売)

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)の感想・レビュー・書評

• 話の展開は少し読めましたが、廣野さんは想定外でした。
    なんにしても鳥居が無事でよかった。
    亜沙美さんは…きっと亡くなったんですよね。。
    ミステリーとしては楽しめたんですが、現実にこんなことが起きると…と考えると暗い気持ちになります。

相変わらず読みやすく、スピード感があるのはいいですね。
    志乃ちゃんも探偵に慣れてきましたし。真田と通じ合ってる感がいい( ´ ▽ ` )ノ
    公香さんもがんばれ!(笑)

続きも買ってるのでこれから読みます!

• 1巻に続き、テンポの良い読みやすい作品でした。
    でも、真田さん、バイク壊し過ぎ・・・(苦笑)。

• SAT関わりという事で、読む前はちょっと気難しく感じながら手に取りましたがとてもスムーズに読めました。鳥居さんがとにかくかっこいいです*ところで、真田は一体いくつのバイクを壊す気なのでしょうか(笑)志乃ちゃんの気持ちが良い方向に進んでくれていて、一巻でも真田と志乃ちゃんの縁には吃驚しましたが、真田が居てこその今の志乃ちゃんだなと感じました。不思議な力だなあ・・・。

• テンポがいいのでサラリと一気に読めました。ドラマ向きのシリーズですね。主役、もうちょっと頑張った方がww脇の個性豊かなキャラたちにくわれてしまいそう(笑)

• 登場人物のキャラが、それぞれ振り切っているくらい立っているのがいいのだろう。
    わかりやすいし、次の行動も予測できる。

しかーし!
    バイクはタダじゃないんだよー。
    そして、警察内部にはそんなに内通者がいるの~?ってかんじ。

• サクサク読めました。

• シリーズ2作目。
    スピード感あってこれもあっという間に読了☆
    完全なエンターテイメント小説で、キャラも立ってるので漫画に近いですね。リアリティを求めたり、ご都合主義を嫌う人には不向き。
    私は結構好きです☆

• 撃つことが出来ないのに銃器を携帯する警察官。
    発砲許可が下りることはほとんどないのに、日々訓練に明け暮れるSATのメンバー。
    凶器を手に犯人が向かってきたとき、実質的には丸腰の警察官はどう対応すればいいのか。
    どこにいても絶対的に安全な場所などない。
    省吾たちの取った行動は、法に照らし合わせれば許されない。
    けれど、人として守れる命を守った点においては許されない社会がおかしい。

スピード感にあふれる展開にワクワクする。
    警察という組織に釈然としないものを感じながら、必死に事件を追う柴崎の姿がとくにいい。
    孤独に娘を守るために命をかけた鳥居もいい。
    キャラクターそれぞれの個性が際立っていて、好きなシリーズのひとつだ。

• 銃器密売の男が護送中に狙撃される。
    不思議な依頼と、5年前の立て篭もり事件との関連は?
    次々起こる狙撃事件に、真田はどう立ち向かうのか?
    二転三転する事件に、主人公達の活躍は?
    天命探偵シリーズの第2弾。
    主人公達のキャラの違いもあり、楽しめます。

神永学の作品

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)に関連する談話室の質問

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)を本棚に登録しているひと

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)を本棚に「積読」で登録しているひと

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)の単行本

スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2― (新潮文庫 か 58-2)のKindle版