酔って記憶をなくします (新潮文庫)

制作 : 石原たきび

• 毎日必ず見ているデイリーポータルのライターさんの石原たきびさんが編集した、mixiやツイッターで投稿された、酔っての失敗談をまとめた一冊。
    いや、もうお腹抱えて笑わせてもらいました。
    というか自分も結構共通の事があるな???と笑えない話も??
    ノンべぇの人なら、必ず一つや二つ「俺も(私も)やった事ある」と思える事があるはずです。
    続編も買ってあるので、読むのが楽しみです。
    これは電車で読まない方が良いです。きっと大爆笑で、白い目で見られること間違い無しです。
    ちなみに私は、①西武線で新宿~所沢間を二往復して5時に解散したはずが、家に帰ったの11時とか②お祭りで泥水して自転車に乗って、電柱に激突して骨折③丸の内で飲んでいて、どういうわけか気がついたら荻窪で起こされて、どうにかタクシーで家に戻り、翌朝一緒に飲んでた人から行方不明になって心配しています。と相当な数のメールが入っていた・・・・などなど。似たような話も満載です。。。w

• 似たようなことをしてしまった時に、
    自分だけじゃないっよかった~って駄目な安心感が得られます。

酒好きのせいで失敗して落ち込んでる方、
    おすすめです。

• 酔うと人間どうして面白いんだろ!笑えました!風呂場でパスタとワインの一人宴会!(笑)

• はっはっはー。

くだらないけど面白い。

先日、自分もほとんど記憶をなくして飲んでいた。

仕事関係の嫌いな人と。。。

まぁ、仕事の延長での飲みだから楽しいだけではないよね。

でも、記憶が無くなるまで飲めるなんて無類の酒好きだね。(笑)

• 笑えます。
    私は記憶を無くしたことはないですが、失敗したことはあるので…ある意味いい思い出ですね。笑

• 過ぎたりし日のことだから語れることがあります。
    お酒の武勇伝がある人ならリアルに、お酒が飲めない人には飲んだ人がどのような気分でいるかがわかるかも。
    面白すぎます。が、くれぐれもお身体を大切に。

• 反省・後悔することもあるかもしれないけど、すごく面白い。

よく酔っぱらう人や気分を明るくしたいときに読むのにもおすすめかも^^!

• ただただ面白い。大好き。
    酔ったときの失敗談たち、軽く及ばない自分がいる(^_^;)

• 笑った。。。。ていうか、しょっちゅうじゃないけどたまーに記憶がない私はきっと迷惑かけているかもしれず笑っちゃいけないのか。。。
    「愛される酔っ払い」を目指してはいますが。。。
    巻末に酔ったうえでの失敗談を送って、と募集が。思わず送ってしまいそう。