著者 : 千葉望
  • 新潮社 (2010年11月29日発売)

世界から感謝の手紙が届く会社―中村ブレイスの挑戦 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 何かと縁のある大田という地でとても有名な会社です。近くにある割にしらないなぁと手に取りました。中村社長の人柄とたくましさに惚れ惚れし、やはり何かを成し遂げる方というのは、強い意志と行動力が必要であるのだなと感じました。

• 素敵な会社を起こした人の物語。

もう少し会社を大きくしていくプロセスが書かれていて欲しかったなあ

• こんな社長さんが現実にいるのですね。それも日本に。遠大でシビアで夢のあるビジョンを語ることのできる、という意味で、間違いなく世界に通用する、ある意味 Appleなどとも相通ずるにおいを感じます。
    24.5.2ここの社長さん中村さんが褒賞受賞なさったそうです。本当におめでとうございます。

• 義肢装具士。
    参考書内の無味乾燥な単語が、この本の世界を通りぬけた後には、鮮やかに立ちあがってくるのでした。

創業者・中村俊郎の「ひと」としての魅力もさることながら、
    まだそれほどに著作の多いとはいえないライター・千葉望氏の、ノンフィクション作家としての力量が存分に味わえます。

世界から感謝の手紙が届く会社―中村ブレイスの挑戦 (新潮文庫)を本棚に登録しているひと

世界から感謝の手紙が届く会社―中村ブレイスの挑戦 (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界から感謝の手紙が届く会社―中村ブレイスの挑戦 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界から感謝の手紙が届く会社―中村ブレイスの挑戦 (新潮文庫)はこんな本です