人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)

• 新潮社 (2014年3月28日発売)

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 2017/06/04 読了。

• 10.11 休憩中、北海道にて

• よしもとばななさんのエッセイは、読んでいて懐かしい気持ちになる。
    自分の感覚に嘘をついていない生き方が素敵。

• ばななさんのエッセイは 不思議と 自分がヘロヘロな時にいつの間にかそばにある気がします。ありがとう。

• 楽しく生きるために努力してますか?
    2015.12.12

• 910.268

• 力の抜けた文体だからリラックスして読めるけど、ところどころドキッとする言葉があって、心の中にメモしながら読みました。巻末のbanakobanashiもとても良かった。山西ゲンイチさんのイラストも可愛くてとっても合っています。そのなかの『生きる』という文章がとても良かったです。

• 面白かった!ずっと読んでいたいんだけど、読み終えてしまい残念。
    小説だけでなくエッセイもずっと書いていてほしいなあ。

• 怒涛の毒吐きトークでびっくりした。よしもとばななさんのエッセイってもっとフワフワした感じなのかと勝手に思っておりました。これだけ吐いたらスッキリするだろうよ。でも私は私を愉しませてくれる本が好きなので、不快。途中で読む事を止めました。パタム。

ばななさんの作品はデビューからの4、5冊を読んだのみ。最近の作品を読んでみたい!作家も普通の人間なんだよな。うんうん。

• ちょっと心がくじけたりもやもやするものが覆ったりするときに、元のそのままの自分に戻してくれるような優しい本です。
    やっぱり大好きです

よしもとばななの作品

川上 未映子

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)の作品紹介

野心家、秘密主義者、お金のたくらみの持ち主……。人の心は私の目には、こう映っている。降ってわいた引っ越し騒動、人生の地獄だったさんざんな日々、そしてダライラマ法王の温かく柔らかな手。たくさんの出来事を経験してわかった、あなたがあなたらしく生きていける「こつ」とは。日々に追われて疲れたあなたにさし出す言葉の道しるべ。ミニエッセイbanakobanashiも付いてます!

人生のこつあれこれ2013 (新潮文庫)はこんな本です