少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)

著者 : 井形慶子
  • 新潮社 (2008年9月30日発売)

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• イギリスの住宅事情
    ライフステージが変わるたびに、自分にぴったりの家を探すイギリス人と
    当たり障りのない家で不満も抱きつつも、終の棲家にしてしまう日本人
    イギリスでは何百年も前の古い家で暮らす人がいるなんて憧れる。

• JBPress→『老朽マンションの奇跡』→本書

• わたしがイギリスの街並みが大好きなのですが、この本を読んでその理由がわかってきました。イギリスの家やインテリアに興味がある人が読んだらおもしろいと思います。わたしもいつか家を買ったら、家族が集まるホームリーなリビングを作りたいな、って夢を膨らませています。

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)の作品紹介

小さいけれど居心地がよく、あたたかさにあふれたイギリスの家々。同じように狭くても、味気ない日本の住宅とは大違いです。かの国の家作りの秘訣とは?家はまず外観を重視。リビングの家具はあえてバラバラに配置。裏庭をもう一つの部屋として活用。家具からキッチンまで徹底的に手作り…。お金をかけずに狭い空間を楽しむ方法を英国に学び、幸福な暮らしを手に入れませんか。

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)はこんな本です

少ないお金で夢がかなうイギリスの小さな家 (新潮文庫)の単行本