恋する男たち (新潮文庫)

• 6人の女流作家によるオムニバス。タイトルにある通り(様々な年代の)男性の恋心を扱った作品であるが、ちょっと切ない恋物語といったカンジのものが多い。
    残念ながら森氏の作品はちょっと理解できず。。。

気軽に読める短編集である。

• 機会があれば。

• 「恋をしている」という段階は
    案外あっさりしているような気がする

引き返せる場所にいるからか
    個別的だからかはわからないけど

そして
    恋する男性を
    全員女性作家が描くっていうのはおもしろい

だけどそれを女性が読むというのは
    はたして どうなのだろう

• ちょっぴり切ない気持になりました…

• 篠田節子さんの作品が一番目にして、一番記憶に残ったかな。

• 単なる恋愛ものでは無く、恋というものを様々な見方で捉えているうえ、リアルな物語からファンタジーめいたものまで収録されたアンソロジー。

• 07年12月9日読了。女性作家の作品はほとんど読まないし買わない。これは彼女が「ぜひ読んで」と薦めるので読んでみた本。意外と…おもしろかったw小池真理子のが一番、次は唯川恵のかな。

• 6人の作家の短編集。可もなく不可もなく、といったところかな・・。

• 短編で読みやすいけど、内容はイマイチ。

• 新しい作家を開拓するには、この手の本はなかなかいいのかもしれない。でも6編もあるのに、一つとして面白いと感じる物語が無くて、なんだかガッカリ。

篠田節子 (しのだ・せつこ)

篠田節子の作品

小池真理子