愛より速く (新潮文庫)

著者 : 斎藤綾子
  • 新潮社 (1998年9月発売)

愛より速く (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 月刊宝島に連載された性の自叙伝、著者は今春大学生。
    衝撃的な内容から始まるが、回を(ページを)追うごとに物語性が出てくるようだ。

• 表紙がオシャレなのでポップな内容かと思っていたら、結構キツいエロでした。
    自叙伝らしく、作者さんが大学生時代に「宝島」で連載したものだそうです。
    かなり前の内容なので、古くささが否めません。
    不良はともかく、右翼に属する中学生は今時いないわ。
    その辺りに目を瞑ってエロ耐性があれば、楽しく読めると思います。
    ウリ、SM、乱交、不倫、レズ、近親相姦の要素を含みます。
    「エロのバラエティセット」と言っても過言ではありません。

小学生の頃、近所の女のコとちょっとエッチな遊びを体験します。
    中学生の頃に輪姦されて処女を喪失し、それからは色々と楽しむようになります。
    一人の時はバイブで遊んでいます。
    どんな男でも、病気さえ持っていなければOK。
    それでいて、本命は女性。
    奔放ですねえ。

オヤジとのエッチシーンを読んで、ゲフンとなりました。
    中学生が相手というのも引きましたが。
    作者さんのストライクゾーンが広過ぎです。

内容が内容なので、周りに人がいるところで読むと気恥ずかしくなります。
    中には気持ち悪い描写もあるので、食後に読むのは止めた方がいいかもしれません。

• 愛せる人になりたい

• 当時23歳の女子大生の性生活を赤裸々に語った自叙伝。間違いなくこれは18禁。

「オエー!ゲホッ、エゲッゲェー。胸がむかつくぜ、女房子供つきのオジンなんか本気で遊んでやるはずがないだろが。」の一文に不覚にも笑ってしまった

こんな人生もあるんだなぁとただただ驚くばかり。

• 全くエロくない!!

でも現実って客観的に見るとこうかも!?

純粋な中高生が読んだら鵜呑みにしないか心配(笑)

大学生はこんな人ばかりではないよ。たぶん。

• 今思えば変だけど、中学の時は図書室の本ひとつひとつにぎもんをもたず、当然にすべて読んじゃってた。この本も。これが大人の世界じゃ普通なんだなーって

そのときから、何を読んでも言われても、反応がうすいひとになったかんじ。驚くとか拒否するとかの機能がOFFな変なやつになってしまったかも

• 高校生の頃、雑誌『宝島』は音楽好きの間では、大抵、誰もが読んでいた。RCの宣伝紙のようにも思えたが、インディーズの情報誌でもあった。250円とか300円だった筈だ。

音楽情報が溢れる中、『愛より速く』が連載されていた。どんな風に読めば良いか分からず、誰も斉藤綾子について話す者はいなかっった。

改めて、35年振りに読み返すと、橋本治と似ているように感じる。あまりにも秘めているものが熱いので、その温度差から、醒めた諦念のようなものが似ているように思うのだ。

僕は、この本で予習していたから、松浦理英子を違和感を覚えずに読めた。

• 我が家の積読本を1冊消化しました。感想といっても何を書けばよいのやら^^;; いろいろな意味で突き抜けてるなぁという感じかしら…。

• この本、高校生の時に自分で買って読んだんだけど、
    よくある夏休みにこれを読もう!っていう100冊くらいおすすめ本載せた小冊子に多分載ってたんだよね、
    表紙が安野モヨコやし、なんかワクワクして読んだんだけど、
    とんでもない、こんなん高校生が読むものじゃなかったw
    言ったら申し訳ないけどすごく品のないお話ですよね。
    でもこんだけはっきり書かれたら、逆にすがすがしいとも思えてくる。

なにが面白いかって言うと、
    その後、友達がこの本をプレゼントしてくれたw
    あたしにぴったりやと思って!って買ってくれたらしいけど、
    今でも家に同じ本が2冊ありますw

• 内容(「BOOK」データベースより)
    快感は一瞬だった。それでも、私の肉体は、深い陶酔に永遠を感じていた。奔放な性体験。寄せては返す快楽の波…。私は日々痺れていた。肉体を捧げるオスに奉仕し、心を許せる女に嵌まっていた―。売り、援交、SM、輸姦、乱交、不倫、同性愛…エロスの王道を歩む23歳の女子大生が、怖いもの知らずで体験した数々のセックス遍歴。時代を軽やかに突きぬけた、大胆不敵なラブ&ポップ。

斎藤綾子の作品

金原 ひとみ
フランツ・カフカ

愛より速く (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛より速く (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛より速く (新潮文庫)のKindle版