著者 : 古野まほろ
  • 新潮社 (2016年7月28日発売)

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)の感想・レビュー・書評

• 史上空前の大計画、想定外のどんでん返し!

逆らう者は容赦なく処刑する冷酷にして最強のカジノ帝王、有我法然。冷静な観察眼と暴力の反射神経を兼ね備えたこの男に勝つには、プチ・コンをはるかに超える周到さが要求される。遊びではなく、命をかけた真剣勝負。凝りに凝った騙しのテクで、追い込みをかける。そして最終ゲーム。銃声。----え、僕たち仲間じゃなかったの!? 『六億九、五八七万円を取り返せ同盟!!』改題。

• カジノもののストーリーが好きなので、この巻からやっとそれらしい場面が始まって安心した。諸々に貼られた伏線の回収っぷりと、読者に気づかせる表現と気付かせない表現の使い分けで最後にはなるほど、と唸らせてくる構成が見事だった。

古野まほろの作品

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)を本棚に「積読」で登録しているひと

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)の作品紹介

史上空前の大計画、想定外のどんでん返し! 逆らう者は容赦なく処刑する冷酷にして最強のカジノ帝王、有我法然。冷静な観察眼と暴力の反射神経を兼ね備えたこの男に勝つには、プチ・コンをはるかに超える周到さが要求される。遊びではなく、命をかけた真剣勝負。凝りに凝った騙しのテクで、追い込みをかける。そして最終ゲーム。銃声。――え、僕たち仲間じゃなかったの!?  『六億九、五八七万円を取り返せ同盟!!』改題。

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)はこんな本です

池袋カジノ特区 UNOで七億取り返せ同盟 II: グラン・コン編 (新潮文庫nex)のKindle版