女王のポーカー (新潮文庫)

著者 : 維羽裕介
  • 新潮社 (2016年11月28日発売)

辻村 深月
恩田 陸
宮下 奈都

女王のポーカー (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• ポーカーがやりたくなること請け合いだが、実際のポーカーの対戦はびっくりするほど描かれていない。
    一人の強力なリーダーが強敵を倒すためにお供を集める。ここまでは桃太郎のメソッド。この巻でお供はそろったので、次は鬼退治に向かうんだろう。次はもっとポーカーが描かれるのかな?

• ポーカー知らなくても特殊な部活ものとして楽しめる。やっとチームができたところなので、実際にチームで戦うのは次巻から。

• 私に青春、賭けてみる?

浦原甚助が1週間前に出会った転校生・江頭妙子は、ポーカー素人のはずだった。しかし今目の前で微笑む彼女は、強豪サークルを一人で潰し部室を奪い、おまけに浦原を完膚なきまでに叩きのめしたポーカーの女王である。女王は言う。「一緒に王を倒そう」。敵は無敵のドリームチーム、対する女王の兵隊は不登校、劣等生、犯罪者、そして学校一の嫌われ者・浦原。頭脳スポーツ青春小説開幕! 『スクールポーカーウォーズ1』改題。

女王のポーカー (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女王のポーカー (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

女王のポーカー (新潮文庫)の作品紹介

私に青春、賭けてみる? 浦原甚助が1週間前に出会った転校生・江頭妙子は、ポーカー素人のはずだった。しかし今目の前で微笑む彼女は、強豪サークルを一人で潰し部室を奪い、おまけに浦原を完膚なきまでに叩きのめしたポーカーの女王である。女王は言う。「一緒に王を倒そう」。敵は無敗のドリームチーム、対する女王の兵隊は不登校、劣等生、犯罪者、そして学校一の嫌われ者・浦原。頭脳スポーツ青春小説開幕! 『スクールポーカーウォーズ1』改題。