妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)

著者 : 江戸川乱歩
  • 新潮社 (2017年3月1日発売)

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)の感想・レビュー・書評

• 探偵明智先生と、少年探偵団と、そして、怪人二十面相。怪人二十面相はやっぱり憎めないし、明智先生との対決は楽しいなぁ。

• 【状態】
    貸出中(予約0)

【内容紹介】
    ある春の夕暮、曲角に奇妙な印を書き残す老人が向う先には一軒の洋館。そこに捕らわれていたのは、手足を縛られた美少女だった。彼女を救うため屋敷に潜入した少年探偵団員、相川泰二は帰還後、原因不明の奇行に走り、三人の仲間は行方不明に。なぜ彼らばかりが狙われるのか?事件は天才・明智に託されたが、謎の探偵・殿村弘三の参戦により、団員は新たな渦に巻き込まれていく。

【キーワード】
    文庫・シリーズ・名作・ミステリー

++++2

江戸川乱歩の作品

宮下 奈都
又吉 直樹
ピエール ルメー...

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)を本棚に「積読」で登録しているひと

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)の作品紹介

幻の街、戦前の東京。その頂点に咲く悪の華。ある春の夕暮、曲角(まがりかど)に奇妙な十字を書き残す怪老人が向う先には一軒の洋館。そこに捕らわれていたのは、手足を縛られた美しき少女だった。彼女を救うため屋敷に潜入した少年探偵団員・相川泰二は帰還後原因不明の奇行に走り、三人の仲間は行方知れず。なぜ彼らばかりが狙われるのか? 事件は天才・明智に託されたが、謎の探偵・殿村弘三の参戦により、団員らは新たな渦に巻き込まれていく。

妖怪博士: 私立探偵 明智小五郎 (新潮文庫nex)はこんな本です