ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)

著者 : 七月隆文
  • 新潮社 (2017年3月29日発売)

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)の感想・レビュー・書評

• 別れた理由が納得。ツンデレ加減がいい。

• サクサク読了。今回は青山さんの過去。相変わらずケーキ馬鹿の未羽と「冷酷王子」こと颯人の凸凹コンビが楽しい。颯人ってツンツンデレですよね。素直じゃないねー。そして恋愛に関しては全くもってにぶちん(爆)このシリーズを読むと本当にケーキが食べたくなってくる。どうにかして欲しい(笑)

• パネトーネ
    カーディナルシュニッテン
    タルト・タタン
    イースターエッグ

• 青山さんの過去が明らかになる第2巻。

スイーツ食べたい!

• 今回は謎解きはほぼ無し…。主に青山の過去話の巻だった。颯人があんまりツンツンしてなくていまいちピリッとしなかったけど、新しい友達が増えて楽しくなりそう。

• 甘くておいしいは本でもケーキでも幸せ。

• 1巻をずいぶん前に読んでたから記憶が曖昧なときに読んだから1巻よりも面白いとは感じなかった。
    今度2巻続けて読もうと思う。

• 何か憂いがあり 謎だらけの 青山さんの 過去が…穏やかそうな 青山さんだけど 修行時代は 颯人のように 尖っていたんだね。

• おもしろかった!ご馳走様です!!

今回初登場の未羽の新しい友達、悠希の電車シーンがおもしろかった。
    これは笑っちゃう!

前作は割と所々に盛り上がりがあって全体的な均整が取れてると感じたけど、今作はわたしの中では前半にピークが来て、あとはさらっと伏線回収というような感じだったなぁ。

相変わらずのスイーツ描写にはスイーツ欲が湧き出てしまってしかたがない!

明日ケーキを食べに行こうと思わせる至福の一冊。

• 前作に続いて、サクッと読めてしまった。今作は青山の過去に迫る話、ケーキに隠された謎を未羽と颯人らが解いていく。颯人がパティシエの夢を追っていくのにケーキ作りに一つ一つも丹念を込めて真剣に作る姿、そこに込める思いが伝わり、未羽の高校生活も友達ができてキラキラしていて青春を満喫しているようで、ケーキ屋のバイトも自身の成長に繋がり、謎を解くのに役に立っているなと感じ、暗号が新たな謎を解く鍵となり、ほんわかする所や、友達に隠し事できないもどかしさも感じる。ケーキが美味しそう、タルトタタンも食べたい。

七月隆文の作品

坂木 司

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)を本棚に登録しているひと

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)の作品紹介

涙の数だけケーキを食べよう。ケーキを愛する女子高生・未羽は、世界一のパティシエである青山から店のケーキバイキングに招待された。夢の時間が始まったそのとき、外国人の美女が乱入。彼女は青山とただならぬ因縁があるらしく──!? 未羽の新しい友達、颯人のリベンジをかけたコンクール、そして青山の秘められた過去が明らかに。恋も悩みも、お菓子の知識で鮮やか解決。未羽と颯人の青春スペシャリテ2弾。

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫nex)のKindle版