著者 : 太田紫織
  • 新潮社 (2017年8月27日発売)

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)の感想・レビュー・書評

• 3冊目が出版されていたことに気付かず本屋でたまたま見掛けてよかった。
    途中ハラハラしたものの、なるようになった、という印象。思い遣りとユーモアに溢れたお話で読後感が良い。

• 完結編と知らなかった。彼らとお別れとは残念。アイリーンがエドに?!の展開はびっくり。だって、それじゃユーリはどうなるの?とはいえ、きれいな大団円に一安心。みんな、よかったね。エズミもエミリーも好き。

太田紫織の作品

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)を本棚に登録しているひと

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)を本棚に「積読」で登録しているひと

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)の作品紹介

奥様、貴方にとって私は、完璧なメイドでしたか? 北海道東川町のお屋敷で営まれる十九世紀英国式の生活。この特別な毎日にも終わりが近づく中、メイドのアイリーンこと派遣家政婦の鈴佳は、奥様が望む舞踏会の実現に奔走する。しかしそれは思いがけず、町ぐるみの盛大な催しへ。頼みの綱の執事のユーリさんはどこか様子が変で──。庭の侵入者、秘密のダンス、奥様が遺した最後の謎。お屋敷の歯車達が輝かす「本物」の時間の締めくくり。

オークブリッジ邸の笑わない貴婦人3: 奥様と最後のダンス (新潮文庫nex)はこんな本です