著者 : モンゴメリ
制作 : Lucy Maud Montgomery  村岡 花子
  • 新潮社 (1958年12月発売)

宮部 みゆき
宮部 みゆき

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• イングルサイドに家を移り、だんだんと子供が成長していく中で生活に追われて、マンネリ化したような日々を過ごすことに疑問を感じはじめるアン。今までは日々楽しかったはずなのにギルバートも最近冷たくなったように感じられるしと、もやもやして過ごす珍しいアンが見られます。

• 85

• 主婦のアンと多忙な医者のギルバートと6人の子供達のお話。子供達の子供ならではの問題とそれを解決する手助けをするアン。家のことや周りの人のことでいろいろ手を焼くアン。最後にはいつもハッピーエンドなのが好きです。今回は特に最後にアンがギルバートの愛情を疑う話が好き。結婚っていいなって思った。

• アンとギルバートの愛の家パート2です。二人のいじらしい子どもたちの物語がいくつもつまっており、心が温まりました。

• 『炉辺荘(イングルサイド)のアン』―第七赤毛のアン

• アンの第7集目の作品。6人の母になったアンと息子、娘たちの成長やできごとをにぎやかにつづっている。
    家庭的なにおいのするこの1冊が好きです。

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

炉辺荘(イングルサイド)のアン―第七赤毛のアン (新潮文庫)はこんな本です