失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)

• 新潮社 (2010年7月28日発売)

失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• ダークピットシリーズではない別のシリーズだけど同様に楽しめる!♪
    ほとんどカッスラー節炸裂ですね♪
    下巻もあとわずか!

• プロローグから小事件、大事件があって
    謎がまだ残っている。すべてのピースがはまっていない。
    深海に潜水する描写は面白い。
    〇〇学者の話はそれぞれ知らない世界を覗ける感じ

下巻で、どうはまるのか楽しみ

• かっちょいい色男とフェロモン美女が毎回登場するNUMAファイルシリーズ第5弾。物語はアルプスの氷河湖での水中遺跡発掘調査からスタート。武器商人一族のなぞの歴史とからみあい、次々に起こる事件(たいがいが、そんなアホなって感じ)。でも、今回の目玉は2隻の実在する水中探査艇。本を読む前に偶然に、とあるPodCastで見てとても興奮してしまった「SEA Mobile」が登場。コクピットは透明度ドームで、こんな船での水中探検は実にファンタスティック!YouTubeでも映像を見つけました。http://www.underseavoyagerproject.org/もう1艇は伝説のアルビン号。深海の熱水噴出孔の探査などが有名ですが、今回の事件にもからんできます。話はあんまり面白くないですが、この舞台設定に大興奮のシリーズです(なんだそれ)下巻に続く・・・

失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

失われた深海都市に迫れ〈上〉 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと