ドリームキャッチャー〈4〉 (新潮文庫)

• / ISBN・EAN: 9784102193303

• 再読。
    地球外生命に乗っ取られた男と、彼を取り巻く4人の友人、また、彼らを追う狂気の軍人。
    そういった面々を緻密に、執拗に描くことによって、物語に深みが増す。
    ゆえに、必然的に大長編になるのだが、それもまたキングらしいと言える。
    ただ、4人(5人か)の友情や勇気が奇跡を起こす、そんな展開はちょっと弱いような気がする。

• 俯瞰してみるとなんてことない筋なんだけれども、ついつい引きこまれた。

• 文章力で引っ張るんだけどね......主筋が余りにも下らない......

• よくわかんなかったけど
    感想は『怖かった』

• 未読

• 2003/07/28<BR>非常に口当たりの良い本で面白いのだが、面白すぎて危うさも感じた。<BR>こういう本なら何もキングじゃなくたってクーンツあたりでも書きそうだと思った。

スティーヴン・キングの作品