サン・カルロの対決 (新潮文庫)

著者 : A.J.クィネル
制作 : 大熊 栄
  • 新潮社 (1986年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784102205037

サン・カルロの対決 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• クイネルらしい男の物語。
    主人公の黒人将校が格好良いですね。キューバの尋問専門家もその尋問を受けるアメリカの大使も良い。すべてのキャラクターがしっかりしてます。
    尋問の途中に生まれる奇妙な愛情、シンプルで大胆な突入作成。変にひねってないストレートなストーリー展開で、しかも読ませる。やはりクイネルは偉大です。
    最近この手のものから離れていたのですが、久しぶりに手にとったこの作品は大当たりでした。

• 4-10-220503-9 431p 1986・10・25 ?

• アクションがない。
    尋問者対情報機関員というシュールな対決が新鮮でした。

• 【参考ウェブサイト】
    A. J. Quinnell - Wikipedia, the free encyclopedia
    作家 A・J・クィネル A. J. Quinnell
    A.J.Quinnell @ Tony Mortlock's Home Page
    MY VISIT TO GOZO AND A. J. QUINNELL
    A. J. Quinnell - Biography
    A.J.クィネルの若かりし頃の映像↓↓
    Philip Nicholson (A. J. Quinnell).wmv
    そして、写真など
    Ghajnsielem.com - Philip Nicholson (A. J. Quinnell)http://www.ghajnsielem.com/biographies/index.html

A.J.クィネルの作品

サン・カルロの対決 (新潮文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サン・カルロの対決 (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サン・カルロの対決 (新潮文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと