機密奪還(下) (新潮文庫)

制作 : Mark Greaney  田村 源二
  • 新潮社 (2017年3月29日発売)

トム クランシー
マーク グリーニ...
トム クランシー
マーク グリーニ...
ピエール ルメー...
マーク・グリーニ...

機密奪還(下) (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 機密情報を漏らした国家安全保障会議職員ロスはFBIに追われ、情報開示団体“国際透明性計画”代表のスイス人女性に助けを求めた。データを執拗に狙うイスラム過激組織、ロシア特殊部隊、そして、スイス人女性にも裏の繋がりが。パナマからスイス、アルプスを越えてリビアへ逃亡を続けるロスを追いながら、ドミニクは機密漏洩阻止に孤軍奮闘する。迫真白熱の冒険インテリジェンス巨編!

アクションの畳み掛けはなかなかだが、能天気なエンディングに唖然。

• 系推薦図書 3系(情報・知能工学系)
    【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 933||GR||2

【OPACへのリンク】

• いやぁ、中々面白い。トム・クランシーが亡くなった後、ジャック・ライアンシリーズはどうなるのかと思いましたが、この分だと大丈夫ですね。

このシリーズの良いところは、ドミニク・カルーソーが思いのほか活躍していると言うこと以上に、いままで謎のクールビューティーだったアダーラ・シャーマンが、謎の人物ではなくなっていると言う事。彼女の経歴の、一端が明らかになりますが、ただたんに運輸要員と言う事だけではなくて、戦闘もこなせるんですね。

このジャック・ライアンシリーズ外伝は、まだあるそうです。楽しみです。

• 言葉が軽く感じる。内容も意外性はないかな。

機密奪還(下) (新潮文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

機密奪還(下) (新潮文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機密奪還(下) (新潮文庫)の作品紹介

機密情報を漏らした国家安全保障会議職員ロスはFBIに追われ、情報開示団体〈国際透明性計画〉代表のスイス人女性に助けを求めた。データを執拗に狙うイスラム過激組織、ロシア特殊部隊、そして、スイス人女性にも裏の繋がりが。パナマからスイス、アルプスを越えてリビアへ逃亡を続けるロスを追いながら、ドミニクは機密漏洩阻止に孤軍奮闘する。迫真白熱の冒険インテリジェンス巨編!

機密奪還(下) (新潮文庫)はこんな本です