恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)

著者 : 麺通団
  • 新潮社 (2000年10月発売)

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)の感想・レビュー・書評

• あれはまだ映画『UDON』ができる前、何気に立ち寄った香川県でのこと。現地で知り合った知人に、観光ガイド誌で見たものの、今ひとつよくわからなかった「セルフのうどん屋」について尋ねると、車で案内してくれた。ガソリンスタンドがセルフ解禁されるずっと前から、香川のうどん屋の多くはセルフサービスだったのだ。北海道には当時ほとんどなかった澄んだ汁でいただく一杯に、カルチャーショックを覚えた。その帰りに書店で入手したのがこの1冊。こんなすごい本を作れる人たちをタウン誌(ひいては地域情報)で喰えなくしてしまったのだから、リクルート『ホットペッパー』の罪は、どう反論されても重い。調子に乗ってSM*Pの宣伝してる場合か?

• うどんを食べるためだけに行った香川で入手。

• この本を読めば,さぬきうんどん通になる上に,間違いなく香川県に行ってさぬきうどんを食したい衝動にからます.
    奥が深い,おそるべしさぬきうどんの実態がわかります.

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)を本棚に登録しているひと

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)はこんな本です

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)のKindle版

恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)の文庫