著者 : 大川貴史
  • 新潮社 (2016年10月31日発売)

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦の感想・レビュー・書評

• 面白かった。今は時間的に無理なんだけど『5時夢』みたいな〜
    あのエピソードないな、というのはもちろんあったけれど、それでも面白いのは凄いこと。
    自分が興味ある方々がたくさん出演されているからかもしれないけど。

• MXテレビって、東京時代にも見たことなかったなあ。ローカル局だと云うことも理解してなかった。そうなんだ・・・

• 東京のMXテレビで放映されている5時に夢中!のファンなら、よもやま話が書かれていて面白く読める。最初にセッティングされたコメンテーターは志麻子さんなのね、とか、ケチな元首長の話とか。けど、あの!5時に夢中のプロデューサーが書いた本!として読むと肩透かし感がある。
    ファンなので星3つです。

• この本を読んでから初めて「5時に夢中!」をきちんと観た。ゆ、緩い。

• 『5時に夢中!』のプロデューサーで、番組内でもたまに名前を聞く大川氏による一冊。

彼がMXテレビの一期生として入社し、ダメ社員として過ごした20代から、局内一の看板番組を作るまでの自伝。
    彼の番組に対する熱い姿勢、そして出演者に対する愛情を感じた。

大川貴史の作品

恩田 陸
石原 慎太郎

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦を本棚に登録しているひと

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦の作品紹介

カネなし、コネなし、ジョーシキなし。“ないない尽くし”……だから面白い! 番組予算はNHKの100分の1!? それなのに、マツコ、北斗晶、岩井志麻子、ミッツ、次世代スターが次々生まれて11年。誰も観てないから自由に作れる。カネもノウハウもないから知恵が出る――。ネットニュースを日々沸かせる人気番組の名物プロデューサーが明かす、泥臭い大逆襲劇とは。才能なくても、数字取れます!

視聴率ゼロ!: 弱小テレビ局の帯番組『5時に夢中!』の過激で自由な挑戦のKindle版