レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)

著者 : 宮部みゆき
  • 新潮社 (2008年2月発売)

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)の感想・レビュー・書評

• 分厚い本だが、一気読み。面白かった。

• 久々の宮部みゆき。

分厚かったので期限内に読めるか(図書館で借りたので)心配だったけどあっという間に読めた。

関係ないと思ってた人たちが最後は繋がりなるほどな、と。
    悪は最後まで悪で逆に気持ち良かった。

真行寺家族にほっこりさせられた。

• 途中まで、2種類の小説を読んでいるような感じですが、少しづつ交わっていきます。最後には、きれいに重なり謎が解けます。
    面白かったです。

• 長かった!話が交わる所は物足りなさを感じたし、閉鎖病棟とか夢に見そうだけど面白かった

• すごく分厚かったけどどうなるのか気になり一気に読みました。
    レベル7がどういう意味かいまいち期待はずれで、仮想世界に行けるゲームとか、なんかもう少し深みがあったらいいと思った。真行寺一家がかわいくてかっこよくて好きです。祐一と明恵は記憶喪失の間も互いに親しみをもち、想いあってる感じでよかった。

• かなりの長編を一気に読み終えました
    面白かった~~
    悪人の表現が極悪ではなく、ちょっと気になったかな

• 久々に読んだ宮部みゆきの長編。タイトルが馴染めずに、この有名な作品を先延ばしにしていたけど、やはりこの著者の素晴らしさを実感。最初は謎すぎて、SF?みたいで、しんどいけど、読み進むうちにはまってくる。最後のどんでん返しの繰り返しは圧巻。伏線をきっちり閉じて肚に落ちる。
    好みとしては、やはり火車、模倣犯かな。

• 複線や謎が解けた時に爽快感がすごかったです。

• 本格ミステリーはかーなーり久しぶりだったんですが
    それでもって宮部みゆきは初めてだったんですが面白かったーーー!
    図書館で、カンと帯で本を選ぶので当り外れはげしいんですが大当り。
    1つの事件を巡って何方向からの物語が同時に進んでいくんですが
    どこで交わるのかなってわくわくしながら読んでました。

• 導入部分がとても面白く、思わず話に引きこまれた。ただストーリー全体のまとまりとしては、「あれっ」と思う所もあった。
    女性作家らしい細やかさはいつものことだが、やはり、どんでん返しが用意されていた。

宮部みゆきの作品

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)を本棚に「積読」で登録しているひと

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)の作品紹介

"レベル7まで行ったら戻れない"。謎の言葉を残して消えた女子高生と、腕に「Level7」の文字を持ち、すべての記憶を失って目覚めた男女。少女を捜すカウンセラーの追跡行と、男女の自分探しが交錯するとき、かつてない凶悪事件の闇が暴かれる。

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)の単行本

レベル7 (宮部みゆきEarly Collection)の文庫