さくらえび

• お父さんのヒロシの話はおもしろい。

• さくらももこさんだから期待していたけど、あまりおもしろくなかったです。

• 面白かった!!

• まるちゃんがお母さんになったら♪

息子にさくらももこであることをバレないようにと、
    周囲の人を巻き込んで『ダマす』、くだらなくて壮大なイタズラが笑える〜!!

でも、このイタズラがとってもあったかいんです。

お父さんのひろし他、おなじみのキャラクターのその後日常もふんだんに出てくるから面白い☆

思わずふき出しちゃわないようにご注意を♪

•  週明けの今日は3年前まで毎朝通っていた自宅から20分の事業所で会議。夕方仕事が終わってから単身赴任先へ自家用車で移動。 疲れる。一日仕事をした後の高速道路運転は本当に疲れる。そしてなんとか単身赴任者達が集まる「寮」にたどりつく。 こんなとき読みたくなるのが ももこ先生のエッセイです。  軽い、くだらない、あまりかんがえなくてもよい、それでいてそこはかとなく面白い。  少し読み始めてから食事、そしてまた少し読んでシャワー、と気がつくと読み終わっている。読み終わりも軽い後味。全くいやみな尾をひかない。 イヤー さくらももこ ってホントウにいいですねー。

• 個人的に、ヒロシに憧れているので(あの適当さ、のんきさをキープするのは相当すごいを思う)ヒロシのインタビューが嬉しい。ほかにもオナラの話など、ちびまるこチックな面白く気楽に楽しめます。

• おもにやっぱしさくらももこの子どもの話が多いかな。
    でもなんだろうなぁ、この人は子どもの頃より結構真面目になったんじゃないかなと思うのです。
    あたしなんかが言える立場じゃないけど。

• これも、ブクオフの\105棚でゲット。

• 父ヒロシ好きだー(笑)(2007/9/19)

• 父ヒロシが面白い。

さくらももこの作品

綿矢 りさ