欲望

著者 : 小池真理子
  • 新潮社 (1997年7月発売)

欲望の感想・レビュー・書評

• いつかは読みたいと思っていた小池真理子さんの本で、2冊目くらいに読んだ本。前回は短編集でミステリーものだったので、こういう愛の問題を扱ったものは初めてだったけど、心と体は切り離して考えられるものではないし、面白かった。他の本も読んでみたい。

• 主人公、類子の欲望に対する他人には計り知れない想い、友人である阿佐緒の夫への欲望、阿佐緒を愛する正巳の欲望などが、激しくも漣のごとく静かに描かれていました。一気に読んでしまった。類子という人は孤独でいられるが故に欲するものに対して真剣に挑んでいくのではないかな?静かに暮す類子の19年間に思いが繋がっていくようでした。

• 文庫 £1.00

• 恋愛とは、何なのだろう。
    この本の中には 本物の純愛があるのだけれども、それがエロい。
    本当にエロいものって、純粋なのかもしれない。純度が高ければ高いほど、リアルであればあるほどに、生々しさや切なさが凄い。

• 買ってからどれくらい経ったでしょう・・・やっと読み終わりました。ただのエロ小説(失礼)かと思ったけど、ある愛のお話って感じで思った以上によかった!

桐野 夏生
桐野 夏生
奥田 英朗
奥田 英朗
小池 真理子

欲望を本棚に登録しているひと

欲望を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

欲望を本棚に「積読」で登録しているひと

欲望の作品紹介

三島由紀夫邸を寸分違わずコピイした変奇な館の落成パーティが、四人の運命を手繰り寄せた。交通事故で性の悦びを閉ざされた美青年。絶望とうらはらに燃えさかる欲望のほむら。館で再会した男女のそれぞれの性、それぞれの愛、そして死の翳り。数年来追い求め続けたエクスタシーの究極の姿。二年の沈黙を破って読者を虜にする、小池文学の頂点。