東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>

著者 : 堀井憲一郎
  • 新潮社 (2015年5月18日発売)

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>の感想・レビュー・書評

• 堀井 憲一郎さんのファンなので、また買ってしまいました。前回から新しいアトラクション情報が加わっていますが、まあ今ではネットで何でも事足りる状況なので、この本に限らずガイドブックとしての必要性は感じないですね。
    でも相変わらず切り口が面白いです。TDLを聖地として崇拝する私のような信者にはこうした辛口な分析は、色々考えさせられ歯止めになっていますww
    読み物としてもとても面白くて興味深いです。

原作映画の完全紹介コーナーが好きです。どのアトラクションにもディズニー映画の原作がありますから、それを知って遊ぶのと知らずに遊ぶのでは面白さが段違いです。インする前に映画は必ず観るべきだと思ってます。ロジャーラビットと海底二万マイルは強力におすすめ。

「ワンス・アポン・ア・タイム」「ハピネス・イズ・ヒア」「ファンタズミック!」等のショーやパレードの見物位置取りも参考になります。
    私的見解が強めなところが、この本の面白さだと思います。

堀井憲一郎の作品

米澤 穂信
群 ようこ
柴崎 友香
道尾 秀介
伊坂 幸太郎
道尾 秀介

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>を本棚に「積読」で登録しているひと

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>の作品紹介

累計12万部! 20年に及ぶ現地調査から編み出された裏技ガイド最新版!! 絶対並んではいけないトイレ、2時間以上待つ人気アトラクション攻略法、行列にウンザリせず食事する方法、楽にお土産が買える店……今や誰でも一生に一度は訪れるディズニーランド&シーで生き残るためのサバイバル術開陳! これさえ読めば絶望的な混雑日も余裕。家族でカップルでグループで――充実の一日を約束します!

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>はこんな本です

東京ディズニーリゾート便利帖<第3版>のKindle版