制作 : 奈倉 有里  諌早 勇一
  • 新潮社 (2017年10月31日発売)

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックの感想・レビュー・書評

• 新潮社刊行のナボコフ・コレクション第1巻。全5巻が予定されている。
    続刊が楽しみだが、刊行スケジュールがイマイチよく解らない。特設サイト作ってくれないかなぁ……。

ウラジーミル・ナボコフの作品

ウラジーミル ナ...
カーソン マッカ...
ウラジーミル ナ...
木下 古栗
スタニスワフ・レ...
村田 沙耶香
ウンベルト・エー...
今村 夏子
アゴタ クリスト...
アンナ カヴァン
恩田 陸
ミシェル ウエル...
今村夏子
多和田 葉子

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックを本棚に登録しているひと

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックを本棚に「積読」で登録しているひと

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックの作品紹介

「言葉の魔術師」のもう一つの貌に迫るロシア語原典訳による、初のコレクション。ナボコフ没後40周年を機に、本邦初となる全5巻のコレクション刊行開始! 瑞々しい初恋の記憶をめぐる処女作と、大都会に上京した青年の危険な密通を描く長篇第二作が、1920年代に発表したロシア語オリジナル版からの新訳でよみがえる。20世紀最高の天才作家の洋々たる出発点を収めた第一弾。

ナボコフ・コレクション マーシェンカ/キング、クイーン、ジャックはこんな本です