TEDトーク  世界最高のプレゼン術 【実践編】

制作 : 中西 真雄美
  • 新潮社 (2015年4月17日発売)

ベン・ホロウィッ...
ジャレド・ダイア...
伊賀 泰代
三谷 宏治
リンダ グラット...
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...

TEDトーク  世界最高のプレゼン術 【実践編】の感想・レビュー・書評

• D3

• 実践編は、具体例が多く、考え方、概念が分かりづらかった。

• HOW TO DELIVER A TED TALK:
    Secrets of the World's Most Inspiring Presentation -

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます。

• 07.31.2015 読了
    筆者が研究した105のヒントがある。目次で十分伝わるものから、じっくり読まないといけないものまで。

この本を読む前提としていくつかの有名なトークを見ておかなくてはいけない。予備知識なしでも構わないが、自分事として捉えるのには時間がかかる。

全22章構成だが、第6章で半分を迎えるくらい前半戦にまとまりがない。それだけ言いたいことが詰まっているのかもしれないのだが...。

仕事のネタとしては十分である。

• 自称「TED中毒」の著者が注目のTEDプレゼンテーターの紹介と、プレゼン技術の解説。

TEDトーク  世界最高のプレゼン術 【実践編】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TEDトーク  世界最高のプレゼン術 【実践編】の作品紹介

ベストセラーとなった「スピーチ本の新定番」に、待望の【実践編】がついに登場! 世界の著名人が最上のプレゼンを披露する注目のイベント「TED」。なかでも人気のスピーチを徹底解析、前作の基礎編にも増して、より聴衆を魅了するための実践的な「105のテクニック」を抽出。さまざまなビジネスシーンで、結婚式などイベントのスピーチで役立つノウハウを伝授する。いよいよあなたが話し始める時がきた!