制作 : Michael Drosnin  木原 武一
  • 新潮社 (1997年8月発売)

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言の感想・レビュー・書評

• 巻末にある、聖書解析法について数式を用いての説明はよくわからない。なので、この本の信憑性はわからない。内容がワールドワイドなので、この本から何かを学ぶといより物語を読んでいる感じ。「聖書には予言を含んでいるらしいです。でも未来は自分達の行動で変えられる!」

【聖者の暗号には、愛のコードと悪のコードがあるらしい。悪のコード(悪い事が起きると書かれた内容)は199?からは外れるというのが、最近の研究の主流。】

• 船井幸雄氏が薦めていたので古書店で手に入れて読んでみました。
    今のところコンピュータの性能で解析に時間が掛かるそうだが、
    最近の最新型でどの位まで解析速度が上がったのでしょうか。
    過去にあった出来事であれば、キーワードがはっきり解っているので、検索も時間が掛かっても解読出来るでしょうが、未知の未来の事は結局知る事は難しいのでは?
    続けて次回作を読んでみます。

• こういう研究をしてみたい。本当に心が奪われる。
    この研究に対しては批判的な人も少なくないが,実際にこのように出てくるのはどうしてかは誰も説明がつかない。
    おもしろい。

• う〜ん。聖書は普通に読めばいいと思うけど。

マイケル・ドロズニンの作品

三島 由紀夫
ヘミングウェイ
マイクル ドロズ...
伊坂 幸太郎
ジェイムズ・P・...
ダニエル・ゴール...
ロバート キヨサ...
村上 春樹

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言はこんな本です

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言のペーパーバック

聖書の暗号―コンピュータ・プログラムが解読する3000年前に封印された予言のハードカバー