フル・ムーン

• Amazon.co.jp ・本

• 月を体験させてくれる写真集。
    壮大且つ神秘的。
    一生持っていたい一冊。

• 喉が熱くなる感覚を覚えるほどの感動。中古ですが大型版にして正解でした。吸い込まれるような宇宙の漆黒と、偽物のように真っ青な地球のコントラストに息を呑みました。ありのままの宇宙を実感できる貴重な一冊だと思います。

• 宇宙飛行士の写真家、手ぶれがないところがすごい
    月世界は白黒ではないらしい
    写真の発色は原色に近いのだろうか?

宇宙への夢と憧れ
    帯の表現はピッタリ

• 思わず目をむいた、って立花隆も言ってます。
    本当にそうかも。
    ここまで鮮明で迫力のあるお月様を、いったい人生で何回お目にかかれるのでしょうか。
    高いし、重いし。百科事典や辞書とおもって、一家に一冊。
    ちなみに6歳と4歳の子供も、この本は結構好きでしたよ。
    すなおにお月様ってこうなってるんだ、って感心してました。

• 1969年7月21日、アポロ11号が月面に着陸した。その30年後の1999年。Full Moonは刊行された。写真による月旅行。月といえば、まず、この写真集。真っ赤な火を噴き地球を飛び立ったアポロ11号と乗り込んだクルーたちは、青い地球の姿をとらえ、宇宙空間を遊泳し、そして人類としてはじめて月へ降り立った。・・・どれもこれも美しく、冷たく、静かで、圧倒!される写真ばかりなんだけれど、なかでも私がいちばんお気に入りの写真は・・・ :::<a href="http://kyon.pepper.jp/about/archives/200512/08_2347.php" target="_blank">もっと読む</a>:::

• NASA秘蔵の3万点以上から、厳選された129点の月旅行の写真。月面に降り立った宇宙飛行士や、船内の様子、宇宙から見た地球。宇宙好きなら押さえておきましょ。

マイケル・ライトの作品