ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへ

制作 : Michael Benson  檜垣 嗣子
  • 新潮社 (2010年11月1日発売)

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへの感想・レビュー・書評

• graph

• 銀河への憧景。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 写真がうつくしすぎる。

• 暗黒の世界の果てには、かくも美しく感動的な光景が広がっている。宝石箱のように煌めく星たちの写真の数々に、我々人間はただただ引き込まれてしまう。
    この本では、私たちの暮らす地球に近い銀河系からスタートして、遠い遠い宇宙の果てにまで、旅をするように描かれている。さあ、ページをめくって宇宙旅行に出かけよう!(応用化学科)

配架場所:工3号館図書室
    請求記号:443:B35

◆東京大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• 綺麗な写真。とても参考になる。

• やはり宇宙はロマンがあるよね!
    写真の真空感がとてもすき

• 素晴らしかった。
    綺麗だった。
    洋書のほうが大分安かったので、洋書で買ったので、書いてあることはあまり理解できていないけど、写真の素晴らしさだけでも十分価値はあるかと・・・。

• 世界各地の天文台、宇宙望遠鏡で撮影された画像にデジタル処理を施した写真集。壮大な美しさに感動します!

• 写真のすばらしさに圧倒される。長時間露光の写真なので人間の眼に見えるものとは異なる。それでもすばらしい。

• 大型の宇宙写真集。
    見ているだけでも宇宙のロマンを感じるもので、小さい子どもでも眺めているだけで楽しい!

マイケル・ベンソンの作品

村上 春樹
マイケル ベンソ...
観山正見
マイケル・ベンソ...
セオドア・グレイ
ヴィクトール・E...
ジェイムズ・P・...
森見 登美彦
有川 浩

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへに関連する談話室の質問

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへを本棚に登録しているひと

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへを本棚に「積読」で登録しているひと

ファー・アウト―銀河系から130億光年のかなたへの作品紹介

漆黒の海をゆく航海者を思わせる大小マゼラン雲、アンドロメダ銀河のやわらかな青、そして、大宇宙のかなたに光る、この上なく古く、しかしこの上なく若い銀河の姿…。銀河系内からハッブル超深宇宙域まで、その距離を数百光年から130億光年の20章にわけ、それぞれに解説を付す。ハワイ州マウナ・ケア山のカナダ・フランス・ハワイ望遠鏡、チリ・アンデスのヨーロッパ南天天文台、カリフオルニア州パロマー天文台、オーストラリアのアングロ・オーストラリアン天文台など地上の望遠鏡で撮影された画像と、地球の周回軌道上にあるハッブル、スピッツァー両宇宙望遠鏡で撮影された画像にデジタル処理を施し、圧倒的な美しさで宇宙の姿に迫る決定版写真集。